IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Question sur requete mise à jour


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Question sur requete mise à jour
    Bonsoir à tous,

    Je sollicite votre aide car j'ai une question / un problème sur Access 2010.

    Je vous ai mis en pj mon objectif sur access:

    - Onglet Liste 1 et liste 2 sont deux fichiers sources avec plusieurs numéros d'identité et leurs numéros correspondants
    - Onglet Résultat souhaité: liste grâce à une requête mise à jour les numéros d'identité et les noms des deux listes ensemble.

    Ma démarche:
    ajouter la première liste dans le tableau de l'onglet résultat souhaité puis faire une recherche à partir du numéro d'identité pour ajouter les noms de la liste 2 , et si access trouve pas le numéro d'identité alors il ajoute la liste 2.

    Cependant je souhaite avec ces requetes supprimer les doublons: en effet dans le tableau "résultat souhaité" je ne souhaite pas que les numéro d'identité soit en double. Je ne sais pas comment faire pour que les prénoms de la la liste 1 se retrouve tous dans la même case.

    J'espère avoir été suffisamment précis, c'est pour cela que je vous ai mis ce que je souhaite en pj.

    Je vous remercie d'avance de votre aide,

    Cordialement,

    Pierre031
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Comme j'ai pas bien compris si vous voulez une requête mise à jour ou création de table, je propose une requête, à vous de voir ce que vous voulez en faire après. De plus je ne sais pas si dans votre table Liste 2, vous pouvez avoir différents noms pour le même numéro d'identité ??

    Je propose :
    1 - Une première requête union R_GrouperNumero pour regrouper les numéros d'identité de tes 2 listes après les avoir regroupés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT T_Liste1.numéro_identité AS NUMIDEN
    FROM T_Liste1
    GROUP BY T_Liste1.numéro_identité 
    UNION SELECT T_Liste2.numéro_identité AS NUMIDEN
    FROM T_Liste2
    GROUP BY T_Liste2.numéro_identité;
    2 - la requête finale proposée avec comme source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT R_GrouperNumero.NUMIDEN, AjouterPrenomListe1([NUMIDEN]) AS Prenom1, AjouterPrenomListe2([NUMIDEN]) AS Prenom2
    FROM R_GrouperNumero;
    avec les fonctions AjouterPrenomListe1 et AjouterPrenomListe1 (similaires) avec comme code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Function AjouterPrenomListe1(NumId As String) As String
    Dim rstT1 As DAO.Recordset
    Dim PrenomResult As String
    Set rstT1 = CurrentDb.OpenRecordset("T_Liste1", dbOpenSnapshot)
    PrenomResult = " "
    With rstT1
        .FindFirst "[numéro_identité]='" & NumId & "'"
        While Not .NoMatch
        PrenomResult = PrenomResult & ![Prénom] & ","
        .FindNext "[numéro_identité]='" & NumId & "'"
        Wend
    End With
    Debug.Print PrenomResult
    PrenomResult = IIf(PrenomResult = " " Or IsNull(PrenomResult), "", Left(PrenomResult, Len(PrenomResult) - 1))
    AjouterPrenomListe1 = PrenomResult
    rstT1.Close
    Set rstT1 = Nothing
    End Function
    Tout ça à adapter j'imagine.

    Bonne continuation
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut réponses
    Bonjour ,

    Merci pour votre réponse.

    Effectivement il peut y avoir le même numéro d'identité pour deux prénoms.

    L'objectif est vraiment de regrouper les deux prénoms d'une même liste pour un numéro d'identité.

    Votre formule y répond?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Y a t-il des difficultés particulières pour suivre les indications. Je vous conseille de TESTER, TESTER, TESTER...
    Et de nous dire s'il y a un problème.
    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 97
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut réponses
    Merci! je teste et vous tiens au courant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 11h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 06/12/2010, 15h29
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 26/12/2006, 21h16
  4. Requete mise à jour:erreur affichage sur formulaire
    Par milielf dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 12h25
  5. Erreur sur Requête Mise à Jour
    Par guenfood dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo