IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Windev mobile 17 vs Windev mobile 18


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Windev mobile 17 vs Windev mobile 18
    Bonjour,

    je bosse actuellement sous WD17 au boulot, et on a le module WinDev Mobile aussi , qui ne nous sert pour ainsi dire pas !

    Par contre, un ami me demande si je peux lui développer une appli ios/android pour son activité professionnelle.

    J'aurais besoin de gérer une espèce de hotline (ouverture/clôture de tickets, échanges entres le client et la hotline sur un fil/sujet, envois de mails de confirmation/alerte) et stocker les fichiers clients, tickets et messages dans une base sql server qui sera accédée par l'appli (j'espère que ça ne sera pas trop lent)

    Est-ce qu'avec WinDev mobile 17 j'ai déjà bien de quoi concevoir ce genre de petite appli ou bien il y a un véritable écart avec la v18 (et même 19 maintenant) et j'ai intérêt à upgrader mon install ?

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    +++ pour l'upgrade si tu veux avoir quelque chose qui tourne avec les mobiles d'aujourd'hui ...

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bon, merci pour la réponse.

    Ça m'arrange pas trop, est-ce qu' il existe un tuto ou une pub/plaquette de pcsoft pour que je me rende compte de ce qu'il y a de si puissant par rapport à ma v17 ?
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Pour répondre à ta question, tu peux regarder dans les concepts de WinDev Mobile 20 :

    Nom : WDM20.jpg
Affichages : 181
Taille : 82,4 Ko

    Au niveau compatibilité, il vaut mieux partir sur une version qui te permette de travailler sur des appareils plus récents ...

  5. #5
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu souhaites accéder à une base SQL Server il y a une nouveauté très importante à ce sujet à partir de la version 19 : la fonction SQLConnecteWS
    ça utilise un Webservice fournit pas PCSOFT. Il suffit de l'installer sur le serveur le moteur de PCSOFT (gratuit) pour que ce WebService fonctionne.
    Ensuite ça permet d'attaquer en sql n'importe quel type de base de données et franchement ça marche vraiment bien.
    Je m'en suis servis pour accéder à une base SQL Server à partir de tablettes iPad

    Sans ça tu ne pourras pas accéder directement à ta base SQL Server, il te faudrait développer tes propres WebServices

    Les explications ici

    Pour info Windev Mobile est en version 20 actuellement

  6. #6
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Merci bien Nicolas.

    Par contre, pas sur que ça valle le coup qu'on investisse dans la licence pour une appli "one shot", qui sera maintenue, mais bon c'est pas mon métier de faire des applis mobiles...
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  7. #7
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    merci à tous les 2

    la version express pourrait-elle suffire ?
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 378
    Points : 4 494
    Points
    4 494
    Par défaut
    Citation Envoyé par droliprane Voir le message
    la version express pourrait-elle suffire ?
    Non, la version Express est une version démo pour tester. Il y a pleins de limitations

    Voir cette page : http://www.pcsoft.fr/windevmobile/ex...imitations.htm

    Regarde surtout vers la fin "Exécutables générés"

    Et si tu penses investir dans Windev Mobile il faudra que tu repasses à la caisse de temps en temps.
    Il suffit qu'il y ait une modif importante sur Android, iOS ou Windows phone et que tes utilisateurs aient mis à jour leur OS.
    Si ta version de Windev Mobile est ancienne, elle ne prendra pas en compte cette nouveauté et tu seras obligé d’acheter la mise à jour vers la version en cours.
    Bref si c'est juste pour développer une petite appli pour un ami c'est le mauvais choix

  9. #9
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ah ouai quand même, gratuit ok mais illimité mon œil !

    Alors quel autre environnement me permettrait de concevoir cette appli à moindre coût ?

    Merci encore
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 202
    Points : 9 190
    Points
    9 190
    Par défaut
    Par contre, si je ne me trompe pas, il faut obligatoirement un mac pour compiler du code IOS.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Par contre, si je ne me trompe pas, il faut obligatoirement un mac pour compiler du code IOS.
    oui oui ça j'ai vu sur leur vidéo "une appli android/ios en moins de 3 minutes"

    Il faut compiler et signer via xcode, je sais même pas si une VM osX fonctionnerait

    Sinon, pour éviter d'être poings liés avec WinDev Mobile et ses updates, à chaque pet de travers de nos fabriquants d'OS mobile, quel outil vous utilisez ?
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2014, 17h50
  2. [WM18] Windev Mobile - XML - XSD - Windows Mobile
    Par N1kos29 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2014, 11h06
  3. [Généralités] Vente Pack Windev 17 / Webdev 17 / Windev Mobile 17
    Par omeynard dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2012, 09h42
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2011, 09h10
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 09/07/2009, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo