IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Presentation Foundation Discussion :

RessourceDic et composition de styles


Sujet :

Windows Presentation Foundation

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut RessourceDic et composition de styles
    Salut,

    Vu que mon precedent post na pas recu de reponses http://www.developpez.net/forums/d14...one-animation/, je me vois dans lobligation de poser une nouvelle question.

    Le probleme devrait etre plus simple, en techno web il y a un truc utile pour la ;ise en page que l on appelle une classe css....et aui permet d appliquer simplement un ensemble de regles de style.

    De ce que j ai compris en wpf il faut utiliser le rssourcedictionay, jusque la tout va bien sauf que dans le ressourcedic on ne peut bin qu a un type de controle ( en html un element, mais pas sa classe).

    La question est, est-il possible simplement d avoir ce genre de comportement ?
    si oui comment ?

    si non,suis obliger de copier coller les style pour chacuns de mes controles ?

    btw je suis sur le framework 3.5.

    merci de vos contributions.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 24
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je comprend pas bien la question avec ton qwerty, relis toi tu auras dure aussi.


    peut être que la réponse à ta question cest ça:

    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <Style x:Key="TextBoxDefault" TargetType="TextBox">
            <Setter Property="VerticalAlignment" Value="Center"/>
            <Setter Property="VerticalContentAlignment" Value="Center"/>
        </Style>

    x:Key="TextBoxDefault" c'est un genre de nom de class en css
    TargetType="TextBox" le type de controle visé


    Ou alors ton problème est dans ta déclaration de ton resource dictionnary.

    Tu peux le déclarer dans ton control

    ou dans un fichier a part que tu inclus genre comme ça

    Un controle
    -------------------------
    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
        <base:PageBase.Resources>
     
            <ResourceDictionary>
     
                <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
                    <ResourceDictionary Source="../Resources/Global.xaml"/>
                </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
     
            </ResourceDictionary>
     
        </base:PageBase.Resources>


    le fichier resource dictionary Global.xaml
    Code xaml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <ResourceDictionary
        xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation" 
        xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
        xmlns:local="using:KnockKnock.Resources">
     
        <ResourceDictionary.MergedDictionaries>
            <ResourceDictionary Source="Constants.xaml"/>
            <ResourceDictionary Source="Fonts.xaml"/>
        </ResourceDictionary.MergedDictionaries>
     
     
    </ResourceDictionary>

    Mais comme je suis pas sure de la question, je suis pas sure de la réponse non plus.

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    2 025
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 2 025
    Points : 5 462
    Points
    5 462

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 871
    Points : 1 498
    Points
    1 498
    Par défaut
    Ok, merci pour les reponses, c'est bien le genre de comportement aue je voulais obtenir

    Pour le clavier, et la question peu claire mea culpa, je suis le premier a raler des sujets peu clairs, donc je vous comprends.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WSAD] Composition visuelle d'une applet
    Par schum11 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2003, 16h19
  2. Cherche Fonction du style replace...
    Par sdchamplas dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2003, 13h54
  3. Etude des "styles" de programmation
    Par RiRi51 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2003, 19h50
  4. feuille de style generale
    Par Manu_Just dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2003, 10h06
  5. Rattacher une feuille de style a un XML existant
    Par aour dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/10/2002, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo