IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction if en HTML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Fonction if en HTML
    Bonjour à tous,
    J'espère être dans la bonne section du forum, je viens tout juste de me mettre à l'html.
    J'ai crée un tableau ou dedans j'aimerai mettre une variable 1et si cette valeur est inférieur à une autre variable2 que je ne mettrai pas dans le tableau alors la cellule sera en vert, si la variable 1 est supérieur alors en rouge et si la variable 2 contient le caractére / alors la cellule n'a pas de couleur.
    J'ai essayé avec du php du type
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    if ($a > $b)
      echo "a est plus grand que b";
    ?>
    mais sa ne marche pas.

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Non ta question n'est pas au bon endroit 'Balisage (X)HTML et validation W3C' n'a rien à voir avec le code PHP. Ton explication est très confuse, tout d'abord tu parle d'HTML puis tu nous montre un code conditionnel de PHP , ensuite il faut que tu nous montre tout ton code (comme l'initialisation des variables a & b ...).
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je ne connais rien au code HTML mais j'ai cru comprendre que l'on pouvait intégrer une balise PHP dans un code HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    </head><body>
    <table cellspacing="0" border="1" style="width:100%;">
     
    <tr><td style="text-align:left;"> &nbsp;&nbsp;[%coalesce("Parametre1",'&nbsp;')%]</td>
    <td style="text-align:right;">&nbsp;&nbsp;[%coalesce("Valeurs1",'&nbsp;')%]&nbsp;&nbsp;
    <?php
    if ([%coalesce("Valeurs1",'&nbsp;')%]=<[%coalesce("Valeurs2",'&nbsp;')%])
      echo bgcolor="green">;
      } elseif ([%coalesce("Valeurs1",'&nbsp;')%]>[%coalesce("Valeurs2",'&nbsp;')%]) {
        echo bgcolor="red">;
    ?></td>
     
    </tr></table></div>
     
    </body></html>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Kreepz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 681
    Points : 1 458
    Points
    1 458
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu récupère où tes valeurs?
    Pensez à regarder nos cours et tutoriels PHP ainsi que notre FAQ PHP avant de poser votre question!
    Un message vous a aidé, n'oubliez pas le

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Les valeurs sont récupérés automatiquement par le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [%coalesce("Valeurs1",'&nbsp;')%]
    dans un tableau csv.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La j'avoue que je n'ai jamais vu ça.
    %colaesce a l'air d'être une fonction SQL.
    D'ou vient ce code et ou va t'il ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est bien du SQL, c'est sur un logiciel de SIG lorsque je rentre un attribut ce code s'affiche.
    J'aimerai donc pouvoir comparé 2 attributs avec une fonction if attribut1 est < que attribut2 alors la case du tableau en vert, si plus grand en rouge.

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment se place ton fichier par rapport au logiciel de SIG et par rapport à l'eventuel serveur web ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est une extension du sig (Qgis) après je ne connais pas vraiment les relations. En rentrant de l'html simple sa marche très bien mais comme je le disais j'aimerai mettre des conditions si pour mettre les case en vert ou rouge.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <html><head>
    <style type="text/css">div,td{font-size:12pt}
    body{margin:0px}</style>
    </head><body>
    <table cellspacing="0" border="1" style="width:100%;">
    <tr><td rowspan="1" colspan="3" style="background-color:#B57348; text-align:center;">   
    <b>[%coalesce("Sondages",'&nbsp;')%]&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;[%coalesce("Unités",'&nbsp;')%]</b></td></tr>
     
    <tr><td style="text-align:left;"> &nbsp;&nbsp;[%coalesce("Parametre1",'&nbsp;')%]</td>
    <td style="text-align:right;">&nbsp;&nbsp;[%coalesce("field_7",'&nbsp;')%][%coalesce("Valeurs1",'&nbsp;')%]&nbsp;&nbsp;
    </tr></table></div>
     
    </body></html>

    Résultats de ce code Nom : Capture.JPG
Affichages : 3257
Taille : 10,1 Ko.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu le mets ou ce fichier HTML ?
    Tu l'appelles comment ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je le rentre dans un espace dédié, c'est une extension qui prévoit d'insérer de l'Html. Le fichier s'appelle annotation.
    Une idée ? Une capture de l'inferface.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 3306
Taille : 50,4 Ko

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca m'ettonnerait que ce programme gère du PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  13. #13
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    +1 sabotage, notamment lorsqu'on voit que le fichier se nomme annotations.html dans un dossier où il semble peu probable qu'un interpréteur PHP puisse se trouver.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Arf, y'a t'il un petit code simple pour tester ?
    Ou est ce qu'il est possible de mettre une condition si en html ?

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta seule alternative est de voir s'il existe des possibilités de programmation dans le format du programme.
    C'est bien possible puisqu'il interprète des tags pour la base de données.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Je pense également que ton code PHP ne s’exécutera pas, ton environnement ne dois pas être fait pour cela.
    Arf, y'a t'il un petit code simple pour tester ?
    Oui avec un simple echo :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    echo 'test';
    ?>
    Ou est ce qu'il est possible de mettre une condition si en html ?
    Non, pas de condition en HTML uniquement sur un langage client (Javascript par exemple) ou serveur (PHP par exemple)
    La seule 'condition' que tu trouvera est un commentaire HTML interprété par le navigateur du type :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <!--[if IE]>
      Ici votre code HTML réservé à IE.
    <![endif]-->
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 43
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Effectivement le test fournit par BakSh0 ne marche pas.

    Ta seule alternative est de voir s'il existe des possibilités de programmation dans le format du programme.
    C'est bien possible puisqu'il interprète des tags pour la base de données.
    Comment est ce qu'on peut faire cela ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Lire la documentation de ton programme.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Fonction Javascript/page HTML
    Par coralie.bella dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/04/2010, 00h35
  2. Fonction mail() et html
    Par Warfdog dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 12h48
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2007, 16h27
  4. [DOM] fonction javascript dans html
    Par nopnop dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2007, 09h53
  5. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo