IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

[phpPgAdmin] Ajout contraintes d'unicité


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [phpPgAdmin] Ajout contraintes d'unicité
    Bonjour à tous,

    Je me retrouve à avoir créé ma base sans avoir spécifié la contrainte d'unicité sur une de mes colonnes.

    Voilà le schéma de ma base :

    Nom : Sans titre1.png
Affichages : 415
Taille : 27,9 Ko

    J'aimerais que ma colonne pseudo reçoive la contrainte d'unicité afin que le même pseudo ne puisse pas être enregistré deux fois.

    En regardant la doc Postgres, la syntaxe devrait être comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE produits ADD CONSTRAINT autre_nom UNIQUE (no_produit);
    Ainsi ma requête devrait ressembler à cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE vv_utilisateur ADD CONSTRAINT pseudo_unique UNIQUE (pseudo);
    Mais lorsque j’exécute ma requête dans phpPGAdmin, ce dernier me renvoie cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT COUNT(*) AS total FROM (ALTER TABLE vv_utilisateur ADD CONSTRAINT pseudo_unique UNIQUE (pseudo)) AS sub
    Voilà le problème !

    Le SQL n'est vraiment pas mon point fort, mais étant essentiel dans le développement je suis bien obligé de faire avec !

    Si vous pouviez m'éclairer, je vous en serais reconnaissant

    Merci d'avance

    Anthony

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Même problème qu'ici par exemple:
    http://www.developpez.net/forums/d79...us-phppgadmin/

    Il faut décocher une case "paginer les résultats" dans phppgadmin pour les requêtes qui ne renvoient pas de résultat

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par estofilo Voir le message
    Même problème qu'ici par exemple:
    http://www.developpez.net/forums/d79...us-phppgadmin/

    Il faut décocher une case "paginer les résultats" dans phppgadmin pour les requêtes qui ne renvoient pas de résultat
    Effectivement, cela résout bien problème Merci pour ton aide. Pour ma part le soucis est résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Architecture 3 tiers et contrainte d'unicite
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 26
    Dernier message: 07/03/2007, 20h43
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 13h30
  3. gestion des contraintes d'unicité
    Par GMI3 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2006, 17h00
  4. Ajout contrainte FOREIGN KEY
    Par loukili81 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 22h49
  5. contrainte d'unicité un peu spéciale....
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo