IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Datepicker perdu après un postback


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut Datepicker perdu après un postback
    Bonjour,

    Dès que je fais un postback, mon datepicker n'apparaît plus.
    Mon code est celui-ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $(function() {
    	$(".datepicker").datepicker({
    		showOn : 'button',
    		buttonImage : '../resources/images/calendrier.png',
    		buttonImageOnly : true,
    		buttonText : 'Choisissez une date',
    		onSelect : function() {
    		}
    	});
    });
    Vous avez une idée de comment corriger ça?
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    J'ai déjà eu ce problème seulement moi, c'était en ASP.Net et avec des UpdatePanel. Cela venait du fait que ces UpdatePanel font des partial postback et qu'il faut donc mettre dans la liste du PageRequestManager une fonction mettant en place les DatePicker avec la fonction Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(NomDeTaFonction);.

    Et la fonction (non anonyme) toute simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    function NomDeTaFonction() {
        $(".datepicker").datepicker({
    	showOn : 'button',
    	buttonImage : '../resources/images/calendrier.png',
    	buttonImageOnly : true,
    	buttonText : 'Choisissez une date',
    	onSelect : function() {
    	}
        });
    });
    }
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  3. #3
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Merci pour les explications.
    J'ai essayé donc de faire ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $(function calendrier () {
    	$(".datepicker").datepicker({
    		showOn : 'button',
    		buttonImage : '../resources/images/calendrier.png',
    		buttonImageOnly : true,
    		buttonText : 'Choisissez une date',
    		onSelect : function() {
    		}
    	});
    });
    	$(document).ready(function()
    				{
    			Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(calendrier)
    				});
    Mais ça ne marche toujours pas.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Si tu es sur ASP.Net, cette ligne se met au début de la balise <script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <script type="text/javascript" language="javascript">
            Sys.WebForms.PageRequestManager.getInstance().add_endRequest(NomDeTaFonction);
    Et ta fonction doit être hors jQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function calendrier () {
    	$(".datepicker").datepicker({
    		showOn : 'button',
    		buttonImage : '../resources/images/calendrier.png',
    		buttonImageOnly : true,
    		buttonText : 'Choisissez une date',
    		onSelect : function() {
    		}
    	});
    }
    Pour le premier chargement de ta page, appel aussi cette fonction dans jQuery:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            $(document).ready(function () {
                calendrier();
            });
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  5. #5
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 593
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    En l'ajoutant au tout début du script, le datepicker ne marche pas du tout en fait.
    Je suis sur du Java JSF.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Citation Envoyé par daydream123 Voir le message
    Je suis sur du Java JSF.
    Heureusement que j'ai précisé que j'étais en ASP.Net La ligne que je t'ai donné c'est de l'ASP Mais c'était surtout pour que tu es une piste avant tout.
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [C#] NullReferenceException après un PostBack ?!
    Par Danny Blue dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2006, 08h48
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2006, 12h04
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2006, 15h38
  4. [vb.net] probleme de datasource perdu apres le postback
    Par graphicsxp dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2006, 16h29
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo