IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Column count doesn't match value count at row 1 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Column count doesn't match value count at row 1
    Bonjour à tous,

    Je viens vous demander de l'aide pour une erreur SQL, tout est dans le titre:

    voici la requête qui pose problème

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     public static function createType2($libelle, $codeTresorerie, $codeCollectivite, $typeFacturation, $minimumFacture, $plancherFacture, $actionPlancher, PresentationFacture $presentationFacture, PresentationBordereau $presentationBordereau, Gestionnaire $gestionnaire, $journal = "", 
    $signataire = "", $fonction = "", $aEchoir = 0, $idTipi = "",$transfertTipi="", $ics = "", $iban = "", $bic = "", $numCodique = "", $codeBudget = "", 
    $codeProduitLocale = "", $siret = "",$codePeriode, $ibanTresorerie = "", $bicTresorerie = "", $refCrediteur = "", $refMessageSepa = "") {
     
     
            $insert = "INSERT INTO " . self::$NOM_TABLE . " (LIBELLE, CODE_TRESORERIE, CODE_COLLECTIVITE, TYPE_FACTURATION, "
                . "MINIMUM_FACTURE, PLANCHER_FACTURE, ACTION_PLANCHER, PRESENTATION_FACTURE, PRESENTATION_BORDEREAU, GESTIONNAIRE, JOURNAL, SIGNATAIRE, FONCTION, A_ECHOIR, ID_TIPI,t.Transfert_TIPI, ICS, IBAN, BIC, NUMCODIQUE, CODEBUDGET, CODEPRODUITLOCALE, SIRET,CODEPERIODE, IBAN_TRESORERIE, BIC_TRESORERIE, REF_CREDITEUR, REF_MESSAGE_SEPA)";
            $values = "VALUES ('" . addslashes($libelle) 
                    . "', '" . addslashes($codeTresorerie)
                    . "', '" . addslashes($codeCollectivite)
                    . "', '" . addslashes($typeFacturation)
                    . "', " . floatval($minimumFacture) 
                    . ", " . floatval($plancherFacture) 
                    . ", '" . addslashes($actionPlancher) 
                    . "', ". $presentationFacture->getId() 
                    . ", " . $presentationBordereau->getId() 
                    . ", " . $gestionnaire->getId() 
                    . ", '" . addslashes($journal)
                    . "', '" . addslashes($signataire)
                    . "', '" . addslashes($fonction)
                    . "', " . intval($aEchoir)
                    . ", '" . addslashes($idTipi) 
                    . "', '" . addslashes($transfertTipi) 
                    . "', '" . addslashes($iban) 
                    . "', '". addslashes($bic) 
                    . "', '" . addslashes($numCodique) 
                    . "', '" . addslashes($codeBudget) 
                    . "', '" . addslashes($codeProduitLocale)
                    . "', '" . addslashes($siret) 
                    . "', '". addslashes($codePeriode) 
                    . "', '" . addslashes($ibanTresorerie) 
                    . "', '" . addslashes($bicTresorerie) 
                    . "', '" . addslashes($refCrediteur)
                    ."', '" .  addslashes($refMessageSepa). "')";
     
            $db = DbConnection::getInstance();
            $res = $db->performRequest($insert . " " . $values);
     
            if ($res !== false) {
                $id = DbUtil::getLastId(self::$NOM_TABLE);
                if ($id !== false)
                    return new TypeFacture ($id, $libelle, $codeTresorerie, $codeCollectivite, $typeFacturation, $minimumFacture, $plancherFacture,
                            $actionPlancher, $presentationFacture->getId(), $presentationBordereau->getId(), $gestionnaire->getId(), $journal, $aEchoir, $idTipi,$transfertTipi, $ics, $iban, $bic, $numCodique, $codeBudget, $codeProduitLocale, $siret,$codePeriode, $ibanTresorerie, $bicTresorerie, $refCrediteur, $refMessageSepa);
            }
            return false;
        }
    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Si j'ai bien compté, tu veux mettre à jour 28 champs mais tu lui en passe que 27.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Salut,

    En effet tu à oublié le champs ICS entre "transfert TIPI" et "IBAN"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    . "', '" . addslashes($transfertTipi) 
        // Tu oublies le champs ICS
        . "', '" . addslashes($iban)
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 148
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'est bon ça marche..
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Column count doesn't match value count at row 1
    Par RACKER59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 23/11/2007, 18h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2007, 00h17
  3. [MySQL] #1136 - Column count doesn't match value count at row 1
    Par LestoK dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2007, 11h18
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 22h37
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo