IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ecrire dans un fichier excel


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ecrire dans un fichier excel
    Bonjour,

    J'aimerai savoir s'il y à un moyen simple d'importer(écrire) dans un fichier excel en node.js ou javascript des valeurs que je récupère d'une base de donnée mysql, j'arrive bien à récupérer mes valeurs mais je ne sais pas du tout comment faire pour les importer dans mon fichier excel...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Sinon est-il possible d'écrire dans un fichier.txt si c'est pas possible d'écrire directement dans un fichier excel ?

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bonjour,

    En Node.js je ne sais pas. En Javascript, sous Windows avec WScript il est possible d'attaquer n'importe quoi ou presque. Avec Rhino, on peut utiliser les classes Java à partir du Javascript pour des fichiers textes, pour Excel je doute, bien que le format soit du xml dans un zip, en fichiers csv sinon.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord merci j'essayerai de faire des recherche sur sa demain alors, pourrait tu me montrait un exemple de comme faire si ta le temps car je début donc j'ai un peu de mal ou un tuto qui explique comment faire.
    Merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    lysandro j'avais déjà essayer sa mais il reconnait pas ActiveXObject...quand je copie juste par exemple pour commencer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
    		var ExcelSheet = new ActiveXObject("Excel.Sheet");
    J'ai directement une erreur
    ReferenceError: ActiveXObject is not defined
    Aurait tu une solution s'il te plait?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Quand il disait sous Windows, ça veut surtout dire : uniquement avec IE.
    Le problème étant que tu exploites juste une faille de sécurité dans la mesure où un document Web n'a aucune raison d'avoir accès au système de fichiers de l'utilisateur, ce qui explique l'absence de solution pour les autres navigateurs.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Mon application web est fait pour fonctionner en local je sais pas si sa une différence?
    Quand j'essaie sous IE11 j'ai exactement le même problème...

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    S'agissant à la base d'une faille de sécurité, il n'est pas étonnant que Microsoft ai jugé utile de la corriger !

    Mon application web est fait pour fonctionner en local je sais pas si sa une différence?
    Non, ceci dit, en local, je vois pas trop l'utilité d'une application Web.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Ah d'accord...donc pour toi il n'y a pas de solution?
    J'ai trouver un code qui me crée un fichier .txt mais a partir du code html alors que moi je voudrai en fonction de mes variable...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vais partir sur une autre solution qui est d'afficher mes valeurs sur une page html et de créer un pdf grâce à ce module.

    Merci pour vos réponse.

  12. #12
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Bin ... quand je disais Windows, je ne pensais pas navigateur surtout. (W|C)Script est un moteur utilisable en ligne de commande. Tu peux palier ça en utilisant des applications html, encore un truc MS. En fait ce sont peu ou prou des pages html mais avec une extension .hta. Moins de problème de sécurité, ce sont typiquement des applications locales. Comme n'importe quelle appli.

    Quand a leur utilité : html pour l'UI, js pour le code. Vite fait, pas besoin de compilateur, natif, accès au système, etc. Bref, pour de petites appli ou automatiser de l'exploit, c'est trés bien.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    D'accord j'ai laisser sa de coté pour l'instant.

    Je suis un peu embêté avec l'idée avec là qu'elle je suis partie car le module sauvegarde bien une page html normale en PDF...mais moi je veux sauvegarder une page html qui a des variables à l'intérieur mais du coup j'ai un message d'erreur disant qu'il ne connaît pas mes variables vues que je ne les transmets pas...tu aurait pas une solution?

  14. #14
    Membre averti
    Profil pro
    à la bougie alors
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : à la bougie alors

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 224
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Je ne connais pas Node, ni 'html-pdf', et je ne comprends pas ton problème alors ça va être difficile :/ mais si c'est une question avec Node, il y a un forum je crois ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je vais aller sur le forum de node alors pour voir merci pour ton aide en tout cas.

  16. #16
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 119
    Points : 203
    Points
    203
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut export html to Xls
    Bonjour !
    Si j ai compris ce que tu veux c 'est d exporter une table html generée par php en excel
    Essaye ce petit code et t auras juste a remplacer le tableau par le tiens et bien sur s 'agissant d excel ca marchera sur Windows
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
     
     
     
    <html>
    <head>
        <title>Ajax Tab Container</title>
        <script type="text/javascript">
            var tableToExcel = (function () {
                var uri = 'data:application/vnd.ms-excel;base64,'
                    , template = '<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40"><head><!--[if gte mso 9]><xml><x:ExcelWorkbook><x:ExcelWorksheets><x:ExcelWorksheet><x:Name>{worksheet}</x:Name><x:WorksheetOptions><x:DisplayGridlines/></x:WorksheetOptions></x:ExcelWorksheet></x:ExcelWorksheets></x:ExcelWorkbook></xml><![endif]--></head><body><table>{table}</table></body></html>'
                    , base64 = function (s) { return window.btoa(unescape(encodeURIComponent(s))) }
                    , format = function (s, c) { return s.replace(/{(\w+)}/g, function (m, p) { return c[p]; }) }
                return function (table, name) {
                    if (!table.nodeType) table = document.getElementById(table)
                    var ctx = { worksheet: name || 'Worksheet', table: table.innerHTML }
                    window.location.href = uri + base64(format(template, ctx))
                }
            })()
        </script>
    </head>
    <body>
        <input type="button" onclick="tableToExcel('testTable', 'W3C Example Table')" value="Exporter Excel">
     
        <table id="testTable" summary="Code page support in different versions of MS Windows."
            rules="groups" frame="hsides" border="2">
            <caption>
                exporter excel </caption>
            <colgroup align="center">
            </colgroup>
            <colgroup align="left">
            </colgroup>
            <colgroup span="2" align="center">
            </colgroup>
            <colgroup span="3" align="center">
            </colgroup>
            <thead valign="top">
                <tr>
                    <th>ID</th>
                    <th>Nom </th>
                    <th>Marque</th>
                    <th>Nombre de places</th>
                                </tr>
            </thead>
            <tbody>
                <tr>
                    <td>1200</td>
                    <td style="background-color: #00f; color: #fff">2CV</td>
                    <td>Citroen</td>
                    <td>5</td>
                </tr>
                <tr>
                    <td>1250</td>
                    <td style="font-weight: bold">
                      Focus  
                    </td>
                    <td>Ford</td>
                    <td>5</td>
     
                </tr>
                <tr>
                    <td>1255</td>
                    <td>Ferrari</td>
                    <td>498</td>
                    <td>2</td>
                </tr>
     
            </tbody>
        </table>
    </body>
    </html>

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 82
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'utilise pas le Php mais merci pour ta réponse

Discussions similaires

  1. ecrire dans un fichier excel
    Par micka180 dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2007, 15h23
  2. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par chorokari dans le forum C#
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2007, 09h17
  3. comment ecrire dans un fichier excel
    Par dietrich dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 12h46
  4. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 15h29
  5. [VB]Ecrire dans un fichier excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo