IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Authentification PHP et PostgreSQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Authentification PHP et PostgreSQL
    Bonjour à tous,

    Etant novice avec Postgre et n'ayant pas le choix de l'utiliser(stage) je bloque sur un certains point là maintenant.

    Concernant le PHP, j'essaye de faire un contrôle lors d'une connexion, le soucis c'est que je bloque avec pg_querry.

    J'ai d'abord créer un scritp contenant mes information de connexion et ma connexion PDO :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
     
    $user='postgres';
    $pass='postgres';
    $dsn='pgsql:host=127.0.0.1;dbname=BaseTest';
     
    try {
        $dbh = new PDO($dsn, $user, $pass);
        print "Connexion reussis !";
        $dbh = null;
    } catch (PDOException $e) {
        print "Erreur ! : " . $e->getMessage();
        die();
    }
    ?>
    Déjà là j'ai des doute sur la validité de mon script..Mais bon, apparement ça marche quand même puisqu'il m'affiche Connexion reussis !

    Ensuite j'ai mon script de vérification des informations :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    session_start();
    require 'connect.php'; 
    $id=$_POST['id'];
    $mdp=$_POST['password'];
    $sql= "SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
     
    try {
        $res=pg_query($dbh, $sql);
        if($curseur=$res->pg_fetch()) {
            $_SESSION['id']=$id;
            $_SESSION['membre']=TRUE;
            header("location:succes.php");
            die();       
        }
        else {
            $_SESSION['membre']=FALSE;
            header("location:index.php");
            die();
        }
    } catch (PDOException $ex) {
        die('echec : '.$ex->getMessage());
     
    }
    Mais voilà, mon pg_query me renvois une erreur du type : " pg_query() expects parameter 1 to be resource, null given in"

    Je bloque dessus depuis un petit moment et j’espérais que vous pourriez m'aider

    J'utilise la dernière version de WAMP avec Apache 2.4.9, PHP 5.5.12 et Postgre 9.4.

    En vous remerciant d'avance

    Anthony

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    Une fois que la connexion est réalisé, elle est immédiatement détruite dans votre code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        $dbh = new PDO($dsn, $user, $pass);
        print "Connexion reussis !";
        $dbh = null;
    En retirant la dernière ligne, le problème devrait être résolu.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    Une fois que la connexion est réalisé, elle est immédiatement détruite dans votre code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        $dbh = new PDO($dsn, $user, $pass);
        print "Connexion reussis !";
        $dbh = null;
    En retirant la dernière ligne, le problème devrait être résolu.
    Merci de ta réponse aussi rapide, mais cela n'as rien changé à mon erreur..

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 376
    Points : 795
    Points
    795
    Par défaut
    La syntaxe du dsn pour postgresql via pdo est décrite sur cette page : pdo-pgsql

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MythOnirie Voir le message
    La syntaxe du dsn pour postgresql via pdo est décrite sur cette page : pdo-pgsql
    Oui j'ai bien éplucher cette page depuis ce matin !

    Mais ma syntaxe a l'air bonne vu que la connexion s'établie correctement non ?

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout a fait normal que cela ne fonctionne pas, tu utilises deux technologies différentes (PDO et driver natif) pour réaliser tes requêtes.

    Tu dois continuer en PDO et rester en PDO pour que cela fonctionne et oublier pg_query (ou alors l'inverse, mais je ne te le conseilles pas).

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    session_start();
    require 'connect.php'; 
    $id=$_POST['id'];
    $mdp=$_POST['password'];
    //$sql= "SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
     
    try {
     
            $sql = 'SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id=? AND mdp=?';
            $r = $dbh->prepare($sql);
            $r->execute(array($id,$mdp));
            $d = $r->fetch();
        //$res=pg_query($dbh, $sql);
        if($d) {
            $_SESSION['id']=$id;
            $_SESSION['membre']=TRUE;
            header("location:succes.php");
            die();       
        }
        else {
            $_SESSION['membre']=FALSE;
            header("location:index.php");
            die();
        }
    } catch (PDOException $ex) {
        die('echec : '.$ex->getMessage());
     
    }

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Bonjour,

    C'est tout a fait normal que cela ne fonctionne pas, tu utilises deux technologies différentes (PDO et driver natif) pour réaliser tes requêtes.

    Tu dois continuer en PDO et rester en PDO pour que cela fonctionne et oublier pg_query (ou alors l'inverse, mais je ne te le conseilles pas).

    Essaye ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    session_start();
    require 'connect.php'; 
    $id=$_POST['id'];
    $mdp=$_POST['password'];
    //$sql= "SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
     
    try {
     
            $sql = 'SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id=? AND mdp=?';
            $r = $dbh->prepare($sql);
            $r->execute(array($id,$mdp));
            $d = $r->fetch();
        //$res=pg_query($dbh, $sql);
        if($d) {
            $_SESSION['id']=$id;
            $_SESSION['membre']=TRUE;
            header("location:succes.php");
            die();       
        }
        else {
            $_SESSION['membre']=FALSE;
            header("location:index.php");
            die();
        }
    } catch (PDOException $ex) {
        die('echec : '.$ex->getMessage());
     
    }
    Merci Maitre ! Ton code marche, maintenant je m’attelle à le comprendre

    Ce qui m'inquiète c'est qu'il ne trouve pas mon utilisateur alors qu'il est dans ma base. Je vais me mettre à régler ça après !

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Attention, je ne suis pas sur de


  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Attention, je ne suis pas sur de

    Bon..J'avoue que sans les messages d'erreur je suis un peu paumé là. Je ne sais pas vraiment quoi chercher.

    Une chose est sur c'est qu'il passe dans le else puisqu'il me renvoie bien sur ma page index.php.

    J'ai essayé de créer d'autres utilisateurs pour être sur que ce n'était pas postgre qui rencontrait des problèmes avec mon seul utilisateur. Et non, ce n'est pas postgre mais bien le code.

    Mais je ne vois pas d'où sa vient.. A première vue la syntaxe à l'air correcte.

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Ok fait ceci :

    Attention je modifie la requête SQL et le if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
     
    <?php
    session_start();
    require 'connect.php'; 
    $id=$_POST['id'];
    $mdp=$_POST['password'];
    //$sql= "SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
     
    try {
     
            $sql = 'SELECT count(*) as compteur FROM vv_utilisateur  WHERE id=? AND mdp=?';
            $r = $dbh->prepare($sql);
            $r->execute(array($id,$mdp));
            $d = $r->fetch();
        //$res=pg_query($dbh, $sql);
        if($d['compteur'] > 0) {
            $_SESSION['id']=$id;
            $_SESSION['membre']=TRUE;
            header("location:succes.php");
            die();       
        }
        else {
            $_SESSION['membre']=FALSE;
            header("location:index.php");
            die();
        }
    } catch (PDOException $ex) {
        die('echec : '.$ex->getMessage());
     
    }

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Ok fait ceci :

    Attention je modifie la requête SQL et le if

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
     
    <?php
    session_start();
    require 'connect.php'; 
    $id=$_POST['id'];
    $mdp=$_POST['password'];
    //$sql= "SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
     
    try {
     
            $sql = 'SELECT count(*) as compteur FROM vv_utilisateur  WHERE id=? AND mdp=?';
            $r = $dbh->prepare($sql);
            $r->execute(array($id,$mdp));
            $d = $r->fetch();
        //$res=pg_query($dbh, $sql);
        if($d['compteur'] > 0) {
            $_SESSION['id']=$id;
            $_SESSION['membre']=TRUE;
            header("location:succes.php");
            die();       
        }
        else {
            $_SESSION['membre']=FALSE;
            header("location:index.php");
            die();
        }
    } catch (PDOException $ex) {
        die('echec : '.$ex->getMessage());
     
    }
    Pour le moment non ça me renvoie toujours à ma page index, mais j'ai une petite question de syntaxe.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = "SELECT count(*) as compteur FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
    Est ce que cette syntaxe est correcte ? Je veux dire, là ou toi tu mettais des points d'interrogations moi je met '$mavariable' est ce correcte ? Parce qu'on me l'a toujours appris comme ça.

  12. #12
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Non laisse les '?' , les variables sont passé dans le execute et avec le prepare cela veut dire que ta requête est protégé.

    Par contre je veux bien voir le schéma de ta table

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Non laisse les '?' , les variables sont passé dans le execute et avec le prepare cela veut dire que ta requête est protégé.

    Par contre je veux bien voir le schéma de ta table
    Hop voilà un screen du schéma de ma table vv_utilisateur :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1332
Taille : 67,6 Ko

  14. #14
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Boum et voila, je le savais, le champ 'mdp' n'existe pas, mais bien le champ 'password'.

    Du coup le requête sql devrais être :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $sql = 'SELECT count(*) as compteur FROM vv_utilisateur  WHERE id=? AND password=?';

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Indirectement cela montre aussi que tu n'as pas configuré le mode d'exception pdo puisque le catch n'a rien capté (du coup tes bloc try catch ne servent à rien).

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    MaitrePylos,
    je me sens un peu bête là.. Mais un grand merci à toi ! Tu m'as bien aidé !

    Indirectement cela montre aussi que tu n'as pas configuré le mode d'exception pdo puisque le catch n'a rien capté (du coup tes bloc try catch ne servent à rien)
    Que dois je faire pour remedier à ça ? Je cherche sur le net mais pour l'instant je ne comprends pas vraiment..

    J'en profite pour vous posez une autre question :

    J'aimerai ajouter une redirection dans ce code, je m'explique : Si les identifiants rentrés correspondent à celui de l'admin, le site renverra sur la page lui étant consacré.

    Pour faire ceci, puis je insérer cela dans ce code là ou dois je faire une autre partie de code ?

    Merci d'avance

  17. #17
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pour gérer les exceptions pdo les exemples sont ici

    Concernant ta seconde question il faudrait changer la redirection vers la page que tu souhaite à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:succes.php");
    (ici on est redirigé vers le fichier "succes.php")

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par ABCIWEB Voir le message
    Pour gérer les exceptions pdo les exemples sont ici

    Concernant ta seconde question il faudrait changer la redirection vers la page que tu souhaite à cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location:succes.php");
    (ici on est redirigé vers le fichier "succes.php")
    Salut ABCIWQEB,

    Merci pour le liens sur les exceptions je vais regarder ça

    Concernant ma question, je voudrais conserver cette redirection vers succes.php (devenu : visite.php) pour les membres"lambdas". Ce que je cherche a faire c'est de rajouter une redirection si les identifiant rentré correpondent à l'administrateur

    Mon code ressemble à ça ce matin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <?php
     
    session_start();
    require 'connect.php';
    $id = $_POST['id'];
    $mdp = $_POST['password'];
    //$sql= "SELECT * FROM vv_utilisateur  WHERE id='$id' AND mdp='$mdp'";
     
    try {
     
        $sql = "SELECT count(*) as compteur FROM vv_utilisateur  WHERE id=? AND password=?";
        $r = $dbh->prepare($sql);
        $r->execute(array($id, $mdp));
        $d = $r->fetch();
     
        if ($d['compteur'] > 0) {
            $_SESSION['id'] = $id;
            $_SESSION['membre'] = TRUE;
            header("location:visite.php");
            die();
        } else {
            $_SESSION['membre'] = FALSE;
            header("location:index.php");
            die();
        }
    } catch (PDOException $ex) {
        die('echec : ' . $ex->getMessage());
    Je vais essayer de coder un truc et j'éditerai mon post pour savoir si j'ai bien fait !

  19. #19
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 593
    Points
    12 593
    Par défaut
    Pose toi la question 'Comment savoir s'il est adminstrateur' et tu auras en tout cas une partie de ta réponse.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 99
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Pose toi la question 'Comment savoir s'il est adminstrateur' et tu auras en tout cas une partie de ta réponse.
    Et bien je pense qu'il suffirait de comparer les identifiant rentré avec les identifiant admin et si ça correspond, pof on redirige vers la page d'administration. Expression régulière ?

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] [PostgreSQL] Problème de syntaxe (NULL) avec PHP et Postgresql
    Par el_butcho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 40
    Dernier message: 16/07/2006, 19h28
  2. [Sécurité] Pb authentification PHP
    Par bodybody22000 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 10h28
  3. Script page administration et authentification Php
    Par mastercartman dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2006, 18h34
  4. [XML] [cURL] Authentification Php récupération de données
    Par thibaut06 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 15h23
  5. [PHP et PostgreSQL] erreur de pg_exec mais requete valide
    Par guipom dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo