IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Les Google Fonts et le SSL


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de DarckCrystale
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 71
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Les Google Fonts et le SSL
    Bonjour à tous et à toutes !

    Aujourd'hui, pas une question pour moi, mais une astuce que je n'ai pas trouvé en cherchant mon problème sur google.

    Comment utiliser une Google font sur un site en SSL ? (https powa bloquant les url qui ne sont pas équipées du petit s de secure).

    Et bien c'est très simple, les font google existent aussi en https pour la plupart. Donc il suffit de rajouter dans votre petite balise
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
    le fameux petit s qui fait défaut.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <link href='https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>

    Enjoy !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Je suppose que tu voulais plutôt dire SSL à la place de SSH ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de DarckCrystale
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 71
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Tout à fait, autant pour moi :/

    Je ne peux pas éditer mon topic pour corriger, par contre.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href='//fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans' rel='stylesheet' type='text/css'>
    et tu n'as plus à te soucier du protocole.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Google : bientôt des connexions SSL obligatoires sur les API de Google
    Par Idelways dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 14h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2011, 14h40
  3. [MySQL] problème avec les ' qui font \'
    Par Rocco-biblio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/04/2006, 22h06
  4. où sont localisées les polices (font)
    Par pierrot10 dans le forum Apple
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo