IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Propagation des variables : include


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Propagation des variables : include
    Bonjour à tous,

    Après quelques recherches sur google je n'ai pas encore trouvé la réponse à ma question.

    Je dispose des fichiers suivants contenant :
    variable.php : contient toutes une séries de variables que j'utilise dans mes scripts
    module.php : contient mon code PHP et HTML pour un affichage sous forme de liste
    index.php : mon fichier de base qui insère les 2 pages ci-dessus avec un INCLUDE

    Le code de index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    <?php
    include('variable.php');
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php
    include('module.php');
     
    echo $var1;
    /*
    Tout fonctionne bien en affichant var1 ici...
    */
    ?>
     
    </body>
    </html>
    Le code de variable.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    //LISTE DES VARIABLES
     
    $var1 = "TEST";
     
    ?>
    Le code de module.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
     
    echo $var1
    /*
    L'erreur apparait ici...
    Le système signale une variable UNDEFINED
    */
     
    ?>
    Le problème est ici... Les variable que j'ai dans 'variable.php' ne sont pas utilisable dans la partie 'module.php' => UNDEFINED
    Si j'utilise une de ces variable dans ma page index.php, ca fonctionne...

    Comment puis-je l'utiliser dans mon code qui se trouve dans module.php ?

    Merci d'avance pour votre aide à tous...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi n'utilise pas des constantes ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('MA_VAR_1', 'ma valeur');
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 120
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    bonjour,

    Merci pour la réponse... Je n'ai pas encore appris les constante.
    Ceci dit, les variables que j'utilise sont amenées à être changées. Dans mon fichier variable.php, ce sont des valeurs par défaut.

    JE vais cependant me renseigner sur les constantes dans les jours à venir...

    MErci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Logiquement il n'y a pas de raison pour que ça ne fonctionne pas...


    Rajoute un ";" à la fin de ton code de module.php ça sera plus propre :-)

    Es-tu sur de nous avoir montrer tout le code ?
    Si ton message est résolu, il y a un bouton qui est fait pour ça :
    Il se trouve tout en bas de la conversation !

    N'oublie pas que si ce message t'as aidé, tu peux voter pour lui en utilisant

Discussions similaires

  1. Portée des variables: Include dans une fonction
    Par BlindeKinder dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2011, 18h45
  2. Propagation des variables d'environnement
    Par Klyne2 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2010, 22h57
  3. include et validité des variables
    Par gok6tm dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 21h26
  4. problème de visibilité des variables dans un include
    Par d1g-2-d1g dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2005, 09h35
  5. [EasyPHP] problème de visibilité des variable dans les includes
    Par d1g-2-d1g dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2005, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo