IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème de jointure


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de jointure
    salut, les amis j'ai un petit problème de jointure entre deux, voici la composition de mes deux tables:
    membre: id, prenom, nom, avatar, date_inscription.
    messages: id, id_expediteur, id_destinataire, message, date_post.

    je voudrais joindre ces deux tables afin affiche tous les messages entre deux membres avec leurs avatar.

    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'est pas utile de croiser les deux tables : tu n'as pas besoin de retrouver les deux avatars pour chacun des messages, c'est de la donnée superflue.
    Fait une requête pour les avatars et une requête pour les messages.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je ne comprend pa stp peux tu me donner un exemple de requète pour que je puisse m'y référencer.
    merci

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci les gars pour vos, elles m'ont beaucoup aidez. cependant j'ai rencontré un autre problème concernant les jointures.
    en fait, je voudrais joindre aux messages les avatars des membres mais je n'y arrive pas du tout.
    voici ma requête:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $sql ='    SELECT *
     
    FROM messages, membre
     
    WHERE (id_expediteur ="'.$_SESSION['id'].'" OR id_destinataire ="'.$_SESSION['id'].'" ) AND (id_expediteur ='.$_GET['id_expediteur'].' OR id_destinataire = '.$_GET['id_expediteur'].' )
     
    ORDER BY date ASC';
    // lancement de la requete SQL
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
    $nb = mysql_num_rows($req);
     
    if ($nb == 0) {
    	echo 'c\'est juste un test';
    }
    else {
    	// si on a des messages, on affiche  l'avatar, l'auteur du message et le message
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
     
     
    	echo '<div class="division_receive">
        <img src="images/avatars/'.$data['avatar'] .'" width="30" height="30"><p class="member_receive">'.$data['message'].'</p></div>';
     
    	}
    }



    je veux que cela s'affiche comme ceci:
    Nom : Sans titre-1.jpg
Affichages : 78
Taille : 36,0 Ko

Discussions similaires

  1. Problème de jointure de tables
    Par AurelBUD dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 16h27
  2. Probléme de jointure
    Par Ajrarn dans le forum Langage SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/02/2005, 14h57
  3. Vraisemblable problème de jointure
    Par pimousse76 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 15h34
  4. [MS Access] Problème de jointure
    Par Erakis dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2005, 21h15
  5. Problème de jointure ?!
    Par ebaynaud dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2004, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo