IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Groupement de données par ville


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Groupement de données par ville
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de groupement de données sur Qlikview, en effet j'ai une table qui m'affiche des données concernant la ville du médecin traitant et/ou la ville du patient entre autre.

    Mon problème est que pour une et une seule ville plusieurs formats sont disponibles (problème de tirets, d'espace ou d'apostrophes) car qlik view va chercher les données sur un logiciel ou tout est saisie manuellement et non formaté.

    Exemple :

    SABLE SUR SARTHE
    SABLE-SUR-SARTHE

    LA CHAPELLE D ALIGNE
    LA CHAPELLE DALIGNE
    LA CHAPELLE D'ALIGNE

    Existe t'il une solution pour effectuer un groupement des données et pour obtenir une seule ligne ?

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour ma part j'essaierai avec les fonctions caractères : left(), right() ou mid() équivalent au Substr dans Oracle, dans une dimension calculée qui serait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =if(mid(VILLE,3,5)="BLE","SABLE-SUR-SARTHE",if(mid(VILLE,3,5)=" CH","LA CHAPELLE D'ALIGNE")

  3. #3
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Personnellement, je me suis fait une fonction "nettoyage du nom", qui :
    - remplace tous les "ST " par "SAINT " et "STE " par "SAINTE "
    - remplace tous les tirets et points par des espaces
    - remplace tous les caractère accentués par leur équivalent sans accent
    - ...

    Cette fonction est appliquée au chargement sur mon champ "ville".


    Sinon, le plus propre est de passer par le code postal et charger à coté un référentiel propre de correspondance "CP <--> Ville".

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Pour avoir plus de détails :)
    Très bien Phunky puis-je avoir un peu plus de détail sur ta fonction ?

    Sinon est ce que les fonctions Purge char et/replace peuvent être une bonne solution ? Je n'arrive ceci étant, pas à les appliquer je dois avoir un soucis de virgule quelque part

    merci pour votre aide

  5. #5
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Tout à fait : ma fonction de nettoyage est une succession de "replace" imbriqués.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    PM IT BI
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : PM IT BI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 41
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Il y a un service payant de google (au dela de 1000 requetes par jours) qui te permet d'obtenir un adresse propre Ex:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    LET NumOfDB = NoOfRows('Pv_AdressERP');
    //For i = 0 to ($(NumOfDB) - 1)
    For i = 0 to 100
    	LET vPv_ID =    Peek('PV', $(i), 'Pv_AdressERP');
    	LET vPv_Adress1 =    replace(Peek('ERP_CLIENT_ADRESSE1', $(i), 'Pv_AdressERP'),' ','+');
    	LET vPv_Adress2 =    replace(Peek('ERP_CLIENT_ADRESSE2', $(i), 'Pv_AdressERP'),' ','+');
    	LET vPv_Adress3 =    replace(Peek('ERP_CLIENT_ZIP', $(i), 'Pv_AdressERP'),' ','+');
     
    //	LET vGeo_Adress = 'http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=' &  $(vPv_Adress1) & ',' & $(vPv_Adress2) & ','& $(vPv_Adress3) & ',FRANCE&sensor=false';
    	LET vGeo_Adress = 'http://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/xml?address=$(vPv_Adress1),$(vPv_Adress2),$(vPv_Adress3),FRANCE&output=xml&oe=utf8&sensor=false';
     
    //	if len($(vGeo_Adress)) >0 then
    		TableGps:
    LOAD $(vPv_ID) as PV, 
    	status,
        [result/type] as type,
        [result/formatted_address] as formatted_address,
        [result/partial_match] as partial_match,
        [result/geometry/location_type] as location_type,
        [result/geometry/bounds/northeast/lat] as [bounds/northeast/lat],
        [result/geometry/bounds/northeast/lng] as [bounds/northeast/lng],
        [result/geometry/bounds/southwest/lat] as [bounds/southwest/lat],
        [result/geometry/bounds/southwest/lng] as [bounds/southwest/lng],
        [result/geometry/viewport/northeast/lat] as [viewport/northeast/lat],
        [result/geometry/viewport/northeast/lng] as [viewport/northeast/lng],
        [result/geometry/viewport/southwest/lat] as [viewport/southwest/lat],
        [result/geometry/viewport/southwest/lng] as [viewport/southwest/lng],
        [result/geometry/location/lat] as [location/lat],
        [result/geometry/location/lng] as [location/lng]
    FROM
    		[$(vGeo_Adress)]
    		 (XmlSimple, Table is [GeocodeResponse]);
    //	endif
     
    next i

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Merci
    Merci tout le monde pour votre aide précieuse, je m'en suis sortis grâce à des "replace" imbriqués

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Admin] Sécuriser des données par ville
    Par f.soufiane dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/10/2012, 08h37
  2. [2K8] Groupement de données par colonne
    Par abbepierre94 dans le forum SSRS
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/12/2010, 17h59
  3. Récupérer des données par LDAP
    Par wil4linux dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2005, 12h11
  4. envoyer des données par l'intermédiaire d'un bouton
    Par mathilde50 dans le forum Access
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/10/2004, 16h49
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/04/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo