IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Couleur de fond qui n'apparait pas


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Couleur de fond qui n'apparait pas
    Bonjour, j'ai une page html contenant :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <body onload="initialize()">
        <div id="conGlobal">
            <div id="SupHeader"></div>
            <div id="Header"></div>
            <div id="Contenent">
            </div>
            <div class="Footer">Direction</div>
        </div>
        <!--fin global-->
    </body>
    </html>


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .Footer{
        width : 960px;
        height : 50px;
        background: #345173;
        color: white;
        top : 20px;
        font-family:Arial, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	color:#90a3ba;
    }
    tous mes css marchent bien sauf le background color qui ne s'affiche pas et quand je prend la div footer et je la met dans un autre endroit la couleur s'affiche,
    vous avez une idée ?
    Une autre question : comment center le contenu de mon footer horizontalement et verticalement

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 173
    Points
    44 173
    Par défaut
    Bonjour,
    avec ce que tu nous mets comme code à moins d'être devin je ne vois pas comment on pourrait t'aider sans faire de grosses spéculations!

    Spéculation (quand même): les éléments se montent dessus.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    ...Une autre question : comment center le contenu de mon footer horizontalement et verticalement
    Il te suffit de faire une recherche pour trouver TOI-MEME la réponse.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Bonjour
    Mais que dois je ajouter comme élément pour que vous puissiez m'aider?

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 173
    Points
    44 173
    Par défaut
    Je te propose une méthode de travail avant postage de ton problème.
    En prenant ce code HTML minimal
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>...</title>
    <style>
      <!-- mettre le CSS ici -->
    </style>
    </head>
    <body>
      <!-- mettre le HTML ici -->
    </body>
    </html>
    tu places au bon endroit les éléments que tu nous a fournis, CSS-HTML

    Tu testes le fichier ainsi constitué
    - cas 1 : ton problème n'apparait pas il te faut donc ajouter des éléments que l'on qualifiera de perturbateur.
    - cas 2 : ton problème est mis en évidence BINGO c'est le minimum qu'il nous faut pour que l'on puisse t'aider.

    Il se peut même que tu mettes en évidence toi même la solution.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 049
    Points : 1 689
    Points
    1 689
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Couleur
    Citation Envoyé par Msysteme Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .Footer{
        width : 960px;
        height : 50px;
        background: #345173;
        color: white;
        top : 20px;
        font-family:Arial, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	color:#90a3ba;
    }
    Est-ce que cela fonctionne avec le code corrigé ci-dessous ? Le code n'est pas lu car la classe Footer doit être précédée d'un point et non pas d'une virgule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    .Footer{
        width : 960px;
        height : 50px;
        background-color: #345173;
        color: white;
        top : 20px;
        font-family:Arial, sans-serif;
    	font-size:12px;
    	color:#90a3ba;
    }
    En outre, vérifier car il y a 2 spécifications de couleur de police (color: white et color:#90a3ba), cela peut créer un conflit et des soucis.
    quand je prend la div footer et je la met dans un autre endroit la couleur s'affiche
    Je ne comprends pas, pourquoi mettre le footer ailleurs ? Il est prévu pour être en pied de page, si on le place ailleurs ce n'est plus un footer !

    Une autre question : comment center le contenu de mon footer horizontalement et verticalement
    Essayer la propriété text-align pour centrer horizontalement . Pour centrer verticalement on peut essayer vertical-align (même si c'est plutôt prévu pour les cellules de tableaux) ou jouer avec line-height ou avec des margin-top et margin-bottom auto

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Hello,
    Tu peux aussi essayer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    margin: 5px auto 5px auto;
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    background: #345173!important;
    des fois ça marche

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 983
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 983
    Points : 44 173
    Points
    44 173
    Par défaut
    Citation Envoyé par miss_socrates
    Le code n'est pas lu car la classe Footer doit être précédée d'un point et non pas d'une virgule
    pas vu de virgule avant Footer , pas plus que de code permettant de reproduire le problème...

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    @miss_socrates

    Nettoie ton écran !
    Un insecte* a dû ch... dessus

    * en anglais : bug !

Discussions similaires

  1. La couleur de fond ne s'imprime pas
    Par pierrot10 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2006, 11h28
  2. [VS.NET]MenuStrip qui n'apparait pas
    Par LordBob dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2006, 18h08
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 09h45
  4. Problem fond qui n'apparait pas sous FF.
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 22h05
  5. probleme de couleur de fond sous mozilla et pas sous IE
    Par soccernet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/12/2004, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo