IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Faire un DEVIS / problème de transaction de donnée [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    marc bloch
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : marc bloch
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 70
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Faire un DEVIS / problème de transaction de donnée
    Bonjours

    JE dois actuellement creer un formulaire devis comprenant tous les donnée d'un client se qui n'est pas un problème .

    Le problème et que dans ce formulaire devis j'ai une zone DEVIS qui doit afficher sous forme de tableau ( je penser le mettre en datagridview ) qui affiche des donnée sélection dans un autre tableau par exemple un ballon et qui dans le devis dois apparaître sous , son nom , sa quantité et son prix et en fonction de sa quantité et d'autre objet dois fait apparaître un prix.

    Mais se que je ne sais pas c'est comment faire pour faire la transaction d'un ligne selectioner au prealable dans un datagridview et l'envoyer dans un autre qui sera toujours vide sauf si une ligne a etais selection dans l'autre datagridview .

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    si tu veux simplement la ligne http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...vs.110%29.aspx

    sinon
    comment sont mis tes données dans ton datagridview ? requête SQL directement ? par la méthode DataSource ? et si c'est un datasource tu as sauvegardé une bindingList ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
        Private Sub DGV_MoyBanc_CellContentDoubleClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DGV_MoyBanc.CellContentDoubleClick
            Try
                'enregistre dans la BLL notre banc si il est contenue dans la liste il est valider et 
                'la méthode Private Sub ChangementBancActif() va etre executé
                BLL.MgtLignes.getInstance().BancActif = sender.CurrentCell.Value.ToString
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    alors voici un exemple : quand je double click sur mon Datagridview, je récupère ma valeur de ma cellule et ensuite je la sauvegarde.
    Puis viens un traitement pour sélectionner les données que je souhaite. Et en créant une autre bindingList, j’alimente un autre datadridview


    pour terminer corrige l'intitulé de t'as demande
    "Faire un devis" => c'est ton temps passé à développer

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    marc bloch
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : marc bloch
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 70
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Reponse
    Merci de m'avoir repondu mais je viens de trouvais la solution a mon probleme trés simplifier que je partage avec vous.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
     
            TxtPrixDevis.Text = (CbAjoutDevis.SelectedItem * TxtPrixDevis.Text)
            FormDEVIS.DgDevis.Rows.Add(TxtDesignationDevis.Text, CbAjoutDevis.SelectedItem, TxtPrixDevis.Text)
     
     End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2018, 16h02
  2. [Designer] Problème de transfert de données entre modul
    Par BILLYPATOU dans le forum Designer
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/03/2004, 18h15
  3. [Interbase 7] Problème d'insertion de données
    Par Tuscelan dans le forum InterBase
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/11/2003, 22h58
  4. problème xsl : inclure une donnée xml dans une balise html
    Par djodjo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo