IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

horodatage de fichier et téléchargement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut horodatage de fichier et téléchargement
    Bonjour,

    Je dois mettre en place un téléchargement de fichier , celui ci dispose d'un horodatage.

    Le fichier est disponible entre 19 et 20, à une date données ; Mais l'heure est aléatoire.

    Par exemple cette semaine le fichier peut tomber à "19:00:50" , comme la semaine prochaine tomber à "19:45:22"

    Existe t il un solution en php pour contourner ce problème ? Je ne peux pas générer 3600 connexions au risque de faire planter les serveurs !

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu veux dire qu'un serveur web met à disposition un fichier et que tu veux le télécharger sans en connaitre le nom ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Je connais une seul partie du nom

    Exemple "monfichier_JJMMAAAA_HHMMSS"

    MMSS est aléatoire sur un créneau donné. Par exemple un fichier qui tombe entre 15 et 16 h On peut le trouver à 15:15:30 comme à 15:27:56 et 15:55:58.

    Les minutes est second supposent d'interroger le serveurs de 15:00:00 à 15:59:59 , soit 3600 connexion . Ce qui n'est pas possible ! Car avec autant de connexion le serveur plante ...

    En somme j'ai une chance sur 3600 de trouver le bon fichier.

    Merci de m'aiguiller

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu n'as pas du tout la main sur le serveur et que le serveur ne permet pas de lister le repertoire, tu ne peux rien faire de mieux.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 252
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Oui tout dépend du problème, si tu travaille sur le serveur la fonction glob de php permet de lister tous les fichiers correspondant au cas recherché. "monfichier_JJMMAAAA_HH*" par exemple.

  6. #6
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Vu qu'il s'agit d'un ftps , je connais une partie de l'adresse de connexion et certains caractère du nom du fichier .

    Je peux faire baisser à 120 interrogations maxi le nombre de connexions je m'explique. Je parcours d'abord jusqu'aux minutes en comparant une partie de chaine. Dés que je trouve les bonnes minutes je passe aux secondes et une fois les secondes trouvées je passe le résultat final dans une variable pour télécharger le fichier

    Ce qui suppose 2 boucles while imbriquées ?

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si c'est un FTP tu as la liste des fichiers existant.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonsoir

    Une solution a été trouvé avec le prestataire . Ils vont modifier leur nom de fichier de leur côté.

    Sinon il y a 2 solutions mais pas très propre.

    - solution 1 : interroger 3600 fois en 1 heures (peu recommandé car sature les logs et connexions du serveur distant )
    - solution 2 : utiliser un système de doubles boucles avec comparaison partielle du nom de fichier. Et dès que cela est trouvé on sort de la boucle ( minute et seconde).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FTP] Proposer un fichier en téléchargement
    Par ataya dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 13h26
  2. Générer un fichier avec téléchargement
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2007, 17h40
  3. [javascript] Renommer fichier au téléchargement
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 14h49
  4. Proposer un fichier en téléchargement
    Par klemellill dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 00h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo