IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

[Débutante] Erreur HTTP 500


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [Débutante] Erreur HTTP 500
    Bonjour,

    J'ai commencé à faire ma première application et j'ai des erreurs que je ne parviens pas à résoudre.

    Voici le web.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
        id="WebApp_ID" version="3.0">
        <display-name>DEMO_JSF_HIBERNATE</display-name>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
            <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>login.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>
    faces-config.xml génère une erreur :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <faces-config version="2.2" xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
        xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-facesconfig_2_2.xsd">
     
        <navigation-rule>
            <from-view-id>/login.xhtml</from-view-id>
            <navigation-case>
                <from-outcome>success</from-outcome>
                <to-view-id>/facelet/menu.xhtml</to-view-id>
            </navigation-case>
        </navigation-rule>
        <application />
    </faces-config>
    Nom : Sa.gif
Affichages : 202
Taille : 4,9 Ko
    Et voici ce qui apparaît lorsque j'exécute l'application sur le serveur Tomcat :

    Nom : Sans titre.gif
Affichages : 598
Taille : 49,7 Ko

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment corriger ces problèmes ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre du Club
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 70
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si c'est ça qui pose problème mais je remarque qu'il y a 2 éléments url-pattern dans ton web.xml. Supprime le 1er et réessaye.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Non. Je l'ai enlevé et j'ai le même problème !

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton fichier faces-config semble erroné ! Selon l'arborescence de ton projet, menu.xhtml existe sous /pages et non pas sous /facelet, essaie de le corriger et de mettre ceci comme web.xml
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
        xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
        xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd"
        id="WebApp_ID" version="3.0">
        <display-name>DEMO_JSF_HIBERNATE</display-name>
        <servlet>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <servlet-class>javax.faces.webapp.FacesServlet</servlet-class>
            <load-on-startup>1</load-on-startup>
        </servlet>
        <servlet-mapping>
            <servlet-name>Faces Servlet</servlet-name>
            <url-pattern>/faces/*</url-pattern>
            <url-pattern>*.xhtml</url-pattern>
        </servlet-mapping>
        <welcome-file-list>
            <welcome-file>login.xhtml</welcome-file>
        </welcome-file-list>
    </web-app>

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci Maine 13
    mais moi je doute que l'erreur n'est pas relative au code mais plutôt à la configuration de l'environnement éclipse où je travaille !
    j'ai essayer d'exécuter un autre projet complet mais il y a toujours une erreur
    personne peut il m'aider à fixer les variables d'environnement dont j'ai besoin ?
    ou s'il y a d'autre choses à fixer s'il vous plait ?

Discussions similaires

  1. [Visual Web] erreur HTTP 500
    Par cpotiron dans le forum NetBeans
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 13h14
  2. Erreur HTTP 500
    Par nicolasferraris dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2007, 09h45
  3. erreur http 500 sur un servlet
    Par 2tsiris dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2006, 09h08
  4. Erreur HTTP 500 Tomcat
    Par kobe dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2006, 12h16
  5. [Tomcat] Erreur HTTP 500
    Par gandalf_le_blanc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2004, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo