IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Assembleur Discussion :

Mini-éditeur de texte


Sujet :

Assembleur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mini-éditeur de texte
    Salut tout le monde,

    J'ai besoin d'une aide, si cela est possible bien sûr :

    Le sujet :

    Réalisation d'un mini-éditeur de textes.

    Explication : L'éditeur est de type ligne ; l'utilisateur ne peut accéder qu'à une seule ligne à la fois ; pour un grand nombre d'opérations il faudra préciser dans quelle ligne on veut travailler.

    • La taille max d'une ligne est 30 caractères.
    • Taille du texte est 12 lignes.
    • Les fonctionallités demandées :
      • affichage d'une ligne.
      • suppression d'une ligne.
      • insérer en fin de texte.
      • insérer en fin de ligne
      • modifier une ligne.
      • afficher toutes les lignes avec leur numéro qui contient un MOT.
      • remplacer un mot par un autre.

    PS : j'ai déjà établi un Menu, et essayé de développer les différentes fonctionnalités. Mais c'est dur.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 577
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour, Vous êtes obligé de le faire en assembleur?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    (Forum C)
    "Vous êtes obligé de le faire en C ?
    ------------------------------------------
    Tu travailles sur quel OS ?
    Quelle bibliothèque pour l'I/O ?
    Quel assembleur et le CPU cible ?
    Ensuite, pour voir l'appel de fonction privée (bibliothèque externe), tu peux t'aider d'un compilateur: déclaration correcte de la pile, passage de paramètre.

    Quand tu dis que c'est dur, par où tu coinces ?
    Dernière modification par Invité ; 03/01/2015 à 14h22.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 2
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui je suis oblige de le faire en asssmbleur. Quand je dis je suis coince c'est que je n'arrive pas a trouver par quoi commencer.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et bien, tu peux commencer à utiliser scanf d'un tableaux à 31 octet.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 345
    Points : 530
    Points
    530
    Par défaut
    Bonsoir,

    En remontant un peu dans le temps à l'époque du DOS, voici quelques exemples d'éditeurs écrits en assembleur :

    - AE30.ZIP
    - TED1NASM.ZIP

    Et en un peu plus sophistiqué :

    - SavageEd
    - USk

    ----
    Canvas

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 397
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Il y a l'exemple minipad dans les exemples de fasm.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut facile
    Citation Envoyé par solidsnakes Voir le message
    Salut tout le monde,

    J'ai besoin d'une aide, si cela est possible bien sûr :

    Le sujet :

    Réalisation d'un mini-éditeur de textes.

    Explication : L'éditeur est de type ligne ; l'utilisateur ne peut accéder qu'à une seule ligne à la fois ; pour un grand nombre d'opérations il faudra préciser dans quelle ligne on veut travailler.

    • La taille max d'une ligne est 30 caractères.
    • Taille du texte est 12 lignes.
    • Les fonctionallités demandées :
      • affichage d'une ligne.
      • suppression d'une ligne.
      • insérer en fin de texte.
      • insérer en fin de ligne
      • modifier une ligne.
      • afficher toutes les lignes avec leur numéro qui contient un MOT.
      • remplacer un mot par un autre.

    PS : j'ai déjà établi un Menu, et essayé de développer les différentes fonctionnalités. Mais c'est dur.

    Merci pour votre aide
    Je pense qu'en moins de 5 heures on peut le faire, en assembleur.
    bios mode graphique 40x25, bios clavier et DOS accée au fichier.
    C'est pas sorcier. J'ai rien a faire pendant les 3 jours qui suivent si tu veux de l'aide contacte moi et on le fait ensemble.

Discussions similaires

  1. mini-éditeur de texte [ioctl Linux].
    Par Luke spywoker dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2013, 17h28
  2. [AJAX] éditeur de texte
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 13h26
  3. [EDI] Editeur de texte
    Par ibtisss dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 14h51
  4. recherche composant éditeur de texte
    Par Bruno75 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2005, 10h33
  5. [PDE] Comment ajouter un éditeur de texte à mon projet ?
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2005, 10h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo