IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Créer un timer


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Créer un timer
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur un projet en VB.net dans le quel j'aurai besoin d'une minuterie.
    J'ai trouvé un timer dans la boite a outil mais je ne comprendre pas sont fonctionnement et Msdn n'est pas très clair...

    J'aimerait que deux timers, visible dans le formulaire, déclenche deux actions différentes.

    Désolé ci je ne suis pas très clair, merci d'avance de votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a plein de tutos sur internet sur les timers en VB

    Un timer est un control qui réalise des actions régulièrement
    (durée à déterminer dans la fenetre de Visual Studio ou avec une ligne dans "Public Sub form1_load(...)" par exemple, du genre :
    Timer1.Interval = 100 ,pour un timer nommé "Timer1" et un intervalle de temps de 100 ms


    Pour faire très simple, il y a deux choses à retenir d'un timer :
    - Il faut lancer le timer (commencer à réaliser les actions régulièrement) -> Timer1.Start()
    - définir les actions à réaliser toutes les X ms. Pour cela, double clique sur le timer dans l'onglet [Création], cela va créer pour toi une méthode nommée

    Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick

    End Sub

    Ou quelque chose similaire.
    Tu peux alors mettre dans ce Sub les méthodes à réaliser

    Tu peux arrêter le timer avec la fonction Timer1.Stop()

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Developpeur
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 180
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    tu peut faire un control user pour le réutiliser
    après il n'y a pas grand chose à comprendre il y a une manière de faire et on l'applique
    voici un petit exemple


    (pour info la fonction modiflabel sert juste a changer les propriétés font)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
        Private _patternDate As String = "dddd dd MMMM yyyy"
        Private _patternTime As String = "HH : mm"
     
        Private Sub CtrlHorloge_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            Timer_Horloge.Enabled = True
            Timer_Horloge.Interval = 1000
            modifLabel(LBL_Date)
            modifLabel(LBL_Heure)
     
            Timer_Horloge.Start()
     
        End Sub
        Private Sub Timer_Horloge_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer_Horloge.Tick
            LBL_Date.Text = Format(Now, _patternDate)
            LBL_Heure.Text = "Heure : " & Format(Now, _patternTime)
        End Sub

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Attention car il existe différents timers dans le .NET Framework, certains avec une précision affûtée, d'autres étant beaucoup moins précis comme ceux qui ont éte donné en exemple.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

Discussions similaires

  1. Créer un timer?
    Par UnSofteuxAmateur dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 09h55
  2. Créer un Timer (ou équivalent) dans un projet sans Form
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2007, 17h52
  3. Créer un Timer
    Par Fred2209 dans le forum MFC
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/01/2007, 20h08
  4. créer un timer
    Par hansaplast dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2006, 17h11
  5. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo