IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Récupérer les données de l'affichage


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer les données de l'affichage
    Bonjour à toutes & à tous.

    Je suis à la tête d'un projet qui vise à transformer l'affichage d'un jeux vidéo quelconque.

    En fait, notre ordinateur est relié sur deux écrans, et le but est d'appliquer une transformation quelconque au premier écran et de l'afficher sur le deuxième (par exemple, rotation de 90°....).

    Notre projet est bien avancé maintenant, mais on se pose des questions sur plusieurs domaines et les voici :

    -Comment récupérer les données affichées en C ? Est-il possible de les regrouper dans un tableau de 2 colonnes?

    -Comment faire pour les afficher sur un écrans différents du premier? Ou plus claire : comment réussir à choisir l'écran sur lequel on affiche nos données.

    - Et enfin, on souhaiterai aussi traiter des films ou des images, mais sans les ouvrirs. Alors comment récupérer les données pixel par pixel de films ou d'images (je sais faire pour le BMP mais pour le reste :/).

    -Pour finir, si vous connaissez de très bon livres scientifique sur ce domaine, je suis preneur!

    Merci de votre attention

    Bonne journée!

    -

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Surtout que c'est très redondant ce genre de question sur le fond , le C ne gère pas de base l'affichage, donc ça dépendra de la lib externe.
    Ensuite comme tu veux récupérer l'affichage de ton écran et l'affiché sur un autre écran c'est l'OS qui gère ça donc il faudra plus voir ceci sur la documentation officiel , ici c'est plus un sous-forum C pas vraiment un forum propre a l'utilisation des lib propre a OS , pour ma part je connais bien le C , mais je ne connais ni la lib windows , ni celle de Linux ou Mac.

    - Et enfin, on souhaiterai aussi traiter des films ou des images, mais sans les ouvrirs. Alors comment récupérer les données pixel par pixel de films ou d'images (je sais faire pour le BMP mais pour le reste :/).
    Ben il y a des tonnes de documentation qui te diront comment sont lu ces fichiers et comment ils sont compressé mais du te doute bien que c'est plus complexe que du BMP.

    Sinon je serai curieux de voir un livre scientifique traitant d'un tel probleme... , c'est un probleme purement technique et non scientifique.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2006, 12h33
  2. XMLHttpRequest : Impossible de récupérer les données
    Par laurent_ifips dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/11/2005, 13h28
  3. [](VB) Récupérer les données dans un fichier .xml
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2005, 20h39
  4. Récupérer les données interbase dans une TStringGrid
    Par Ousse dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2005, 12h51
  5. Récupérer les données d'une iframe
    Par juli1 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo