IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Sharepoint .NET Discussion :

Lors d'un clic sur un lien, faire dérouler un composant webPart [Débutant]


Sujet :

Développement Sharepoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Lors d'un clic sur un lien, faire dérouler un composant webPart
    Bonjour,

    J'ai une page où j'ai trois sous-titres sous forme de liste. En dessous de chaque sous-titres j’aimerai mettre un calendrier correspondant au sous-titres.
    Jusque là pas trop de problème. En revanche, les calendriers prennent beaucoup de place donc j'aimerai les "cacher" et quand on clic sur un sous-titre, cela a pour action de faire apparaître le calendrier correspondant au sous-titre.

    J'ai tenté avec du javascript/CSS/HTML et ça fonctionne un temps (lors de la modification de la page) mais ensuite quand j'enregistre, SharePoint me supprime mon code...
    Comment faire ? Il y a t'il un moyen plus simple de faire ce que je veux ? Je m'y prends mal ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    J'ai tenté avec du javascript/CSS/HTML et ça fonctionne un temps (lors de la modification de la page) mais ensuite quand j'enregistre, SharePoint me supprime mon code...
    C'est la bonne solution
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    Je m'y prends mal ?
    Certainement

    Plus sérieusement, où est-ce que tu insert ton code JavaScript ?
    Il faut que tu utilises un ScriptEditor ou une ContentEditor en spécifiant bien la balise "<script>"...
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je fais comme ceci :

    dans l'onglet Page, modification, onglet insérer puis clic sur "Code incorporé" et j’insère mon code
    Ou encore onglet Page, modification, FORMAT DU TEXTE, "Modifier la source"

    ScriptEditor ou une ContentEditor ?
    Je trouve ça où

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    dans l'onglet Page, modification, onglet insérer puis clic sur "Code incorporé" et j’insère mon code
    Ou encore onglet Page, modification, FORMAT DU TEXTE, "Modifier la source"
    Le code JavaScript n'est pas autorisé au sein d'une page si celui-ci n'est pas inclus dans une webpart
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    ScriptEditor ou une ContentEditor ?
    Je trouve ça où
    Ce sont des webparts accessible depuis le menu insertion lorsque tu es en édition sur la page. En français elle se nomme "Editeur de contenu" il me semble.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par ludojojo Voir le message
    Le code JavaScript n'est pas autorisé au sein d'une page si celui-ci n'est pas inclus dans une webpart

    Ce sont des webparts accessible depuis le menu insertion lorsque tu es en édition sur la page. En français elle se nomme "Editeur de contenu" il me semble.
    Bonjour,

    Ceci ? :
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Au lieu d'utiliser le menu "Code incorporé" utilise le menu "Composant WebPart" et ajoute une WebPart de type "Editeur de contenu".
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer mais malheureusement cela ne marche pas. Après avoir utilisé le menu "Composant WebPart" et ajouté une WebPart de type "Editeur de contenu", pour insérer du code HTML ou JAVASCRIPT il faut bien que je choisisse la balise insérer "Code incorporé" ? Mais mon problème n'est pas résolu ou alors j'utilise mal l'Editeur de contenu...

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    il faut bien que je choisisse la balise insérer "Code incorporé"
    Est ce que tu passes bien par le lien présent dans la WebPart ?

    Il faut passer par le lien disponible dans le contenu de la WebPart puis utiliser le lien "Edit source" du rubban.
    Voici un exemple de code simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script type="text/javascript">alert("hop !");</script>
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    J'avance ! Je choisissais " Editeur de contenu" alors qu'il fallait un éditeur de script ! Votre code javascipt le mien par contre non ce que je trouve assez étrange vu qu'il fonctionnait avant...

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    J'avance ! Je choisissais " Editeur de contenu" alors qu'il fallait un éditeur de script ! Votre code javascipt le mien par contre non ce que je trouve assez étrange vu qu'il fonctionnait avant...
    Les deux webpart fonctionnent pour ce qui est de l'insertion d'un script. Mais ok pour la version "éditeur de script".
    Peux-tu nous montrer le code que tu utilises ?
    Est ce que tu as des erreurs dans la console de ton navigateur ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <style type="text/css">
     
    #autre #cache
    {display:none;}
     
    #autre:hover #cache
    {display:block;
     width:500px; height:50px; background-color:blue;}
    </style> 
    <h1>Affichage :</h1>
    <a href="#" onmouseover="document.getElementById('div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786').style.display='block';" onmouseout="document.getElementById('div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786').style.display='none';">Test affichage en javascript</a>
     
    <div class="ms-rtestate-read ms-rte-wpbox" id="div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786" contenteditable="false" style="display: none;">
       <div class="ms-rtestate-notify  ms-rtestate-read b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786" id="div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786">
       </div>
       <div id="vid_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786">
       </div>
    </div>

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    Voici le code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <style type="text/css">
      #autre #cache{display:none;}
      #autre:hover #cache{
            display:block;
            width:500px;
            height:50px;
            background-color:blue;
      }
    </style> 
     
    <h1>Affichage :</h1>
    <a href="#"
            onmouseover="document.getElementById('div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786').style.display='block';"
            onmouseout="document.getElementById('div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786').style.display='none';">Test affichage en javascript</a>
     
      <div class="ms-rtestate-read ms-rte-wpbox" id="div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786" contenteditable="false" style="display: none;">
          <div class="ms-rtestate-notify  ms-rtestate-read b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786" id="div_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786"></div>
          <div id="vid_b1d6a994-08db-4604-93ec-cadaa1a6f786"></div>
      </div>
    Bon alors dans un premier temps je ne retrouve pas les IDs que tu utilises dans ton code CSS : #autre #cache. Est-ce normal ?
    Ensuite avoir deux IDs qui ont la même valeur est assez étonnant... Est-ce un code html généré par SharePoint ? Dans quel cas ?
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    En effet il doit m'en manquer un bout, j'ai du copier coller un code que sharepoint m'a tronqué lors de l'insertion du code...

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai tenté une autre méthode, pour afficher mon contenu lors d'un clic sur un bouton un lien peut importe.
    Cela fonctionne avec par exemple une div que je créé qui contient du texte. En revanche, quand je tente de remplacer cette div texte par ma div contenu (je souhaite pouvoir afficher et cacher librement un calendrier dans la page) cela ne marche plus ou marche une fois et plus jamais comme au début quand j'ai commencé.

    Je peux éventuellement vous montrer, comment utilise-t-on les balises codes ? ^^

    Merci en tous cas pour les conseils et les réponses, je sais désormais comment intégrer proprement des scripts dans SharePoint grâce à vous

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de ludojojo
    Homme Profil pro
    Développeur SharePoint
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SharePoint
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 967
    Points : 5 347
    Points
    5 347
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kuneru Voir le message
    Je peux éventuellement vous montrer, comment utilise-t-on les balises codes ? ^^
    utilisant les balise bbcode : [_Code][/_Code] (sans les "_" bien sur !)
    Je te conseil fortement de tester ton code dans un environnement séparé de SharePoint, pour t'assurer que ton script fonctionne correctement.
    Tu peux utiliser le site jsFiddle par exemple.
    Aide les autres...
    Et les autres t'aideront....
    Mon site DVP
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SharePoint et les cours et tutoriels SharePoint

    N'oubliez pas de voter pour les messages dont la réponse est pertinente

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Je viens de découvrir un problème : J'insère mon code, via l'insertion d'un composant WebPart "Editeur de script" j'y incorpore ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     <style type="text/css">
     .bouton
    {
        color:#0000ff;
        font-size:24px;
        cursor:pointer;
    }
    .bouton:hover
    {
        text-decoration:underline;
    }
    .texte
    {
        border:1px solid #333333;
        background:#eeeeee;
        padding:10px;
        color:#333333;
    }
    .texte:hover
    {
        border:1px solid #000000;
        background:#cccccc;
        color:#000000;
    }
     
    </style>
     
    <script>
     function afficher_cacher(id)
    {
        if(document.getElementById(id).style.visibility=="hidden")
        {
            document.getElementById(id).style.visibility="visible";
            document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Cacher le texte';
        }
        else
        {
            document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
            document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Afficher le texte';
        }
        return true;
    }
    </script>
     
     
     
     <span class="bouton" id="bouton_texte" onclick="javascript:afficher_cacher('texte');">Afficher le texte</span>
        <div id="texte" class="texte">
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nisl. Phasellus quis nulla sit amet leo pretium tincidunt. Quisque eleifend augue quis urna. Curabitur rhoncus quam ac odio. In a nisi et purus fermentum aliquet. Donec sed leo aliquet lacus sollicitudin rhoncus. Duis ultricies euismod odio. Suspendisse potenti. Cras interdum, diam quis porta interdum, elit urna tincidunt ipsum, quis pharetra sem dui ac tortor. Cras lacus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ipsum. Aliquam volutpat turpis at ante. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.<br /><br />
     
            Nullam in est vel dui dignissim pretium. Vestibulum at augue. Quisque pellentesque leo id mauris. Sed elit felis, posuere in, pharetra at, auctor vitae, massa. Nam faucibus ipsum eget libero. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer elementum. In hac habitasse platea dictumst. Nunc interdum massa nec mi. Donec luctus nunc ac odio. Nulla id metus vel augue placerat elementum. Duis et lectus ut libero porttitor dictum. Aliquam faucibus, magna pharetra bibendum suscipit, mi libero vehicula enim, ornare tristique odio est eget tellus. Maecenas arcu nisl, dictum sit amet, luctus sit amet, tincidunt tincidunt, mauris. Cras purus lacus, hendrerit et, rhoncus et, dictum vel, tellus. Aliquam erat volutpat. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam arcu ante, sagittis a, posuere ultrices, adipiscing in, quam. Integer facilisis suscipit ante. Proin sit amet leo.<br /><br />
     
            Morbi dui. Nunc faucibus dui ut sapien. Phasellus ac ligula faucibus felis placerat congue. Integer est arcu, vestibulum a, fringilla vel, laoreet quis, enim. Pellentesque facilisis. Duis nunc magna, ullamcorper in, volutpat interdum, volutpat ac, erat. Ut lacinia, nibh a fermentum scelerisque, nulla erat interdum est, vel eleifend sapien mauris malesuada dui. Phasellus ultricies orci nec lorem. In non erat tempor nisl dictum hendrerit. Quisque volutpat, nulla imperdiet pharetra scelerisque, tellus diam ullamcorper felis, vitae pretium justo lectus vitae turpis. Nam nec nunc vel ipsum imperdiet semper. Aenean mollis ullamcorper ipsum. Donec sollicitudin, arcu quis fermentum varius, eros felis feugiat nibh, at lacinia magna risus in lorem. In odio mi, commodo eu, consequat ac, pretium eu, purus. Pellentesque ac erat quis sapien ultricies pharetra. 
        </div>
        <script type="text/javascript">
        //<!--
            afficher_cacher('texte');
        //-->
        </script>
    et ça fonctionne, quand je clic sur "afficher le texte" le texte s'affiche etc... MAIS, quand je quitte la page et que je reviens sur ma page où j'ai incorporé ce script cela ne marche plus... Le texte est déjà affiché et impossible d'agir sur le bouton...
    Je commences à déprimer ^^"...

    Voici le code que j'ai après avoir quitté et relancé la page (celui qui ne marche plus) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
     <style type="text/css">
     .bouton
    {
        color:#0000ff;
        font-size:24px;
        cursor:pointer;
    }
    .bouton:hover
    {
        text-decoration:underline;
    }
    .texte
    {
        border:1px solid #333333;
        background:#eeeeee;
        padding:10px;
        color:#333333;
    }
    .texte:hover
    {
        border:1px solid #000000;
        background:#cccccc;
        color:#000000;
    }
     
    </style>
     
    <script>
     function afficher_cacher(id)
    {
        if(document.getElementById(id).style.visibility=="hidden")
        {
            document.getElementById(id).style.visibility="visible";
            document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Cacher le texte';
        }
        else
        {
            document.getElementById(id).style.visibility="hidden";
            document.getElementById('bouton_'+id).innerHTML='Afficher le texte';
        }
        return true;
    }
    </script>
     
     
     
     <span class="bouton" id="bouton_texte" onclick="javascript:afficher_cacher('texte');">Afficher le texte</span>
        <div id="texte" class="texte">
            Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas nisl. Phasellus quis nulla sit amet leo pretium tincidunt. Quisque eleifend augue quis urna. Curabitur rhoncus quam ac odio. In a nisi et purus fermentum aliquet. Donec sed leo aliquet lacus sollicitudin rhoncus. Duis ultricies euismod odio. Suspendisse potenti. Cras interdum, diam quis porta interdum, elit urna tincidunt ipsum, quis pharetra sem dui ac tortor. Cras lacus. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam ipsum. Aliquam volutpat turpis at ante. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit.<br /><br />
     
            Nullam in est vel dui dignissim pretium. Vestibulum at augue. Quisque pellentesque leo id mauris. Sed elit felis, posuere in, pharetra at, auctor vitae, massa. Nam faucibus ipsum eget libero. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Integer elementum. In hac habitasse platea dictumst. Nunc interdum massa nec mi. Donec luctus nunc ac odio. Nulla id metus vel augue placerat elementum. Duis et lectus ut libero porttitor dictum. Aliquam faucibus, magna pharetra bibendum suscipit, mi libero vehicula enim, ornare tristique odio est eget tellus. Maecenas arcu nisl, dictum sit amet, luctus sit amet, tincidunt tincidunt, mauris. Cras purus lacus, hendrerit et, rhoncus et, dictum vel, tellus. Aliquam erat volutpat. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos. Aliquam arcu ante, sagittis a, posuere ultrices, adipiscing in, quam. Integer facilisis suscipit ante. Proin sit amet leo.<br /><br />
     
            Morbi dui. Nunc faucibus dui ut sapien. Phasellus ac ligula faucibus felis placerat congue. Integer est arcu, vestibulum a, fringilla vel, laoreet quis, enim. Pellentesque facilisis. Duis nunc magna, ullamcorper in, volutpat interdum, volutpat ac, erat. Ut lacinia, nibh a fermentum scelerisque, nulla erat interdum est, vel eleifend sapien mauris malesuada dui. Phasellus ultricies orci nec lorem. In non erat tempor nisl dictum hendrerit. Quisque volutpat, nulla imperdiet pharetra scelerisque, tellus diam ullamcorper felis, vitae pretium justo lectus vitae turpis. Nam nec nunc vel ipsum imperdiet semper. Aenean mollis ullamcorper ipsum. Donec sollicitudin, arcu quis fermentum varius, eros felis feugiat nibh, at lacinia magna risus in lorem. In odio mi, commodo eu, consequat ac, pretium eu, purus. Pellentesque ac erat quis sapien ultricies pharetra. 
        </div>
        <script type="text/javascript">
        //<!--
            afficher_cacher('texte');
        //-->
        </script>
    Nous sommes d'accord que c'est le même code ? Mise à part une ligne de plus dû à un retour chariot sur la 1ère ligne pour le deuxième code (celui qui ne fonctionne plus...)

    Pour le refaire fonctionner, je dois passer par la modification de la page, et miracle dans la modification ça marche, mais je continue en rechargeant le script je supprime tout et je recolle tout. Fin de la modification, ça marche. Je quitte la page, je reviens, ça ne marche plus même problème...

    A l'aide ^^"

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Disparition de l'éditeur de script
    Bonjour,

    Maintenant c'est mon éditeur de script qui a disparu... Impossible de le trouver quand je fais "Modifier la page" -> "INSÉRER" -> "Composant WebPart" -> "Média et contenu". Normalement, je devrai trouver les éditeurs de script et de contenu mais j'ai uniquement :
    - "Composant WebPart Diaporama de la bibliothèque d’images"
    - "Composant WebPart multimédia"
    - "Mise en route de votre site"
    - "Visionneuse d’image"
    - "Visionneuse de pages"

    Comment je fais pour retrouver mon éditeur de script ?

  18. #18
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut etre juste un probleme de permissions, essayez avec le compte administrateur de collection de sites.

    Si avec ce super-compte vous confirmez la nature du probleme, il vous faudra donner a votre compte perso la permission qui va bien sur le site racine de la collection de sites.

    Comme autres causes possibles mais improbables, on peut avoir:
    - desactivation de la feature "Basic Webparts"
    - un impact du a la feature "Publishing"

  19. #19
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dispose bien d'un compte administrateur, je vais regarder au niveau des features que vous indiquez.
    A un moment j'ai désactivé la fonction permettant d'ajouter des scripts personnalisés mais depuis je l'ai remise et l'on m'avait informé que cela pouvait prendre 24h lors de la réactivation. Mais ce n'est pas revenue... Je l'avais désactivé dans le panneau d'administration de SharePoint si je ne me trompe pas.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 150
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Hum, information supplémentaire : ce n'est pas directement lié à ma collection de site. Car j'ai un site qui dispose des editeurs de scripts et de contenu, alors qu'un autre faisant partis de la même collection ne les a plus.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Bloquer scroll lors d'un clic sur un lien
    Par Bobby22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2012, 23h11
  2. afficher une balise div lors d'un clic sur un lien
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/06/2011, 10h16
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2009, 08h36
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2008, 10h28
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 07h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo