IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Composants qui ne s'affichent pas


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Composants qui ne s'affichent pas
    Bonjour,
    Je débute dans la création d'interface en java (en java aussi d'ailleurs ), et actuellement je me bat avec un GridBagLayout. Sauf que je ne pense pas que ce soit vraiment lui qui me pose problème actuellement... Je m'explique :
    Je suis en train de développer une interface à deux onglets. Mon premier onglet est totalement fini et il n'y a pas le moindre problème (sauf qu'il ne fait rien encore mais ça je verrai plus tard ). Voilà mon problème : J'ai crée un second Jpanel pour mon second onglet. Là, j'y ai ajouté les composantes dont j'ai besoin (une JList, quelques JLabels, autant de TextField et deux JButtons). Je les ajoutes un à un avec un GridBagConstraints, mais quand je run mon programme pour avoir l'interface... Il n'affiche que le premier JLabel et la liste, et j'ai beau lire et relire mon code, c'est exactement pareil que celui qui fonctionne... Donc je ne sais plus quoi en faire.
    Y aurait-il un max de composants qu'on peut ajouter à une interface ? Ou si quelqu'un à une autre idée ^^

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Non il n'y a pas de nombre de composant maximum.

    Par contre si tu veux qu'on t'aide il va falloir nous donner ton code, car là je vois pas vraiment comment tu veux qu'on t'aide

    Cdt.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    String[] myActions = {"Une action", "Une autre action", "Une dernière action"};
            JList list = new JList(myActions);
            JLabel all = new JLabel("Toutes mes actions :");
            JLabel date2 = new JLabel("Date :");
            JLabel parts2 = new JLabel("Nombre de parts :");
            JLabel prix2 = new JLabel("Prix de l'action :");
            TextField wDate2 = new TextField();
            TextField wParts2 = new TextField();
            TextField wPrix2 = new TextField();
            JButton ajouter2 = new JButton("Ajouter");
            JButton detail = new JButton("Voir le détail de cette action");
            //GBC pour le JLabel all
            gbc.gridx = gbc.gridy = 0;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.LINE_START;
            gbc.insets = new Insets(10, 15, 0, 0);
            actions.add(all, gbc);
            //GBC pour la JList list
            gbc.gridy = 1;
            gbc.gridheight = 5;
            gbc.fill = GridBagConstraints.BOTH;
            actions.add(list, gbc);
            //GBC pour le JLabel date2
            gbc.gridx = 1;
            gbc.fill = GridBagConstraints.NONE;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.BASELINE_LEADING;
            actions.add(date2, gbc);
            //GBC pour le TexteField wDate
            gbc.gridx = 2;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.BASELINE;
            gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
            actions.add(wDate2, gbc);
            //GBC pour le JLabel parts2
            gbc.gridx = 1;
            gbc.gridy = 2;
            gbc.fill = GridBagConstraints.NONE;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.BASELINE_LEADING;
            actions.add(parts2, gbc);
            //GBC pour le TexteField wParts2
            gbc.gridx = 2;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.BASELINE;
            gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
            actions.add(wParts2, gbc);
            //GBC pour le JLabel prix2
            gbc.gridx = 1;
            gbc.gridy = 3;
            gbc.fill = GridBagConstraints.NONE;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.BASELINE_LEADING;
            actions.add(prix2, gbc);
            //GBC pour le TexteField wPrix2
            gbc.gridx = 2;
            gbc.anchor = GridBagConstraints.BASELINE;
            gbc.fill = GridBagConstraints.HORIZONTAL;
            actions.add(wPrix2, gbc);
            //GBC pour le JButton ajouter2
            gbc.gridy = 4;
            gbc.gridwidth = GridBagConstraints.REMAINDER;
            gbc.fill = GridBagConstraints.NONE;
            actions.add(ajouter2, gbc);
            //GBC pour le JButton detail
            gbc.gridx = 1;
            gbc.gridy = 5;
            actions.add(detail, gbc);
     
            onglets.addTab("Mes actions", actions);
     
            frm.add(onglets);
            frm.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
            frm.setSize(600, 400);
            frm.setVisible(true);
    Voilà toute la partie onglet qui pose problème. Les deux premiers composants s'affichent bien mais les autres pas du tout...

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 27
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok, my bad, j'ai trouvé : je ne redéfinissais pas le gridheight après la JList, c'est débuggé ! Je clos le sujet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Composant JSF qui ne s'affiche pas
    Par minooo dans le forum JSF
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2013, 16h15
  2. Composant InfiniteProgressPanel qui ne s'affiche pas
    Par olivier57b dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2012, 12h40
  3. Composants qui ne s'affiche pas dynamiquement
    Par dogua dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/10/2010, 15h28
  4. [debutant][Tomcat]Images qui ne s'affichent pas
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2004, 09h44
  5. [MFC] Ces fenêtres qui ne s'affichent pas..
    Par Davide dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2003, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo