IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

ManyToMany requete en base de donnée FOSuserBundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut ManyToMany requete en base de donnée FOSuserBundle
    Bonjour

    Je travaille avec FOSUser, tout fonctionne bien mais mon problème est que je n'arrive pas a faire un select en base pour voir quel utilisateur est dans un groupe ou non.

    Entité User
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
         /**
         * @ORM\ManyToMany(targetEntity="Usr\UserBundle\Entity\Group")
         * @ORM\JoinTable(name="fos_user_user_group",
         *      joinColumns={@ORM\JoinColumn(name="user_id", referencedColumnName="id")},
         *      inverseJoinColumns={@ORM\JoinColumn(name="group_id", referencedColumnName="id")}
         * )
         */
        protected $groups;
    Entité Groupe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
       /**
         * @ORM\ManyToMany(targetEntity="User", mappedBy="groups")
         */
        private $users;
     
        public function __construct() {
            $this->users = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
        }
    Voila après a vrai dire je ne sais pas trop comment construire ma requête j'ai essayé pas mal de technique...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
           $groups = $this->getDoctrine()
                            ->getRepository('UsrUserBundle:Group')
                            ->findOneBy(array("id_users" => $user->getId()));
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    tu veux faire le test dans le controlleur ou bien dans le vue twig ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 65
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    je souhaiterais faire ma requête dans le controller

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 128
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    findOneBy retourne une instance d'objet et qu'un seule entité .
    teste ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    $groups = $this->getDoctrine()
                            ->getRepository('UsrUserBundle:Group')
                            ->findOneBy(array("id_users" => $user->getId()));
    if($groups) {
    ......
    }

Discussions similaires

  1. Requete vers base de données
    Par Franck.H dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2013, 10h08
  2. [WM18] requete pour base de données
    Par tictac121 dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2013, 13h44
  3. [AC-2010] Requete sur base de données Web
    Par leo92220 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2012, 19h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 16h59
  5. optimisation requetes avec base de données
    Par flogreg dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo