IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lien vers Image


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lien vers Image
    Bonjour tout le monde.
    aidez-moi SVP
    Je suis en train de développer une petite Application dans WinDev 18 (Sous Windows 8)
    - On a les colonnes : Nom, Prénom, Adresse, PHOTO… de la table : CLIENTS .
    - Les Photos des clients sont stockées auparavant dans des différents Répertoires du disque.
    Je cherche le code – pour voir dans une autre fenêtre - un Aperçu du Photo du client de la ligne actif (Ligne en cours) en cliquant sur un bouton « Aperçu Client » par exemple.
    Merci infiniment.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est pas très compliqué

    Il suffit d'affecter le chemin complet de l'image à un champ image

    Tu passes en paramètre à ta fenêtre de visualisation ce chemin et tu fais l'affectation dans cette fenêtre

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci HPascal de me repondre .
    je suis debutant en windev
    j'arrive pas a le faire!
    plus de detail SVP

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 120
    Points : 9 533
    Points
    9 533
    Par défaut
    On va décomposer ton besoin. Tu cherches à faire quoi ?

    - Quand l'utilisateur clique sur un bouton, l'application doit ouvrir une fenêtre. Tu sais faire cela ou pas ?
    - A priori, il va falloir passer un paramètre à cette fenêtre, par exemple le chemin et le nom du fichier image. Tu sais faire ou pas ?
    - Dans la fenêtre annexe, il va falloir récupérer ce paramètre. Ok ?
    - Et enfin, dans cette fenêtre, tu as un champ image, tu connais le nom du fichier à afficher, et il faut afficher ce fichier dans le champ image.

    C'est laquelle de ces étapes qui te pose problème ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci tbc92
    ce que je veux:
    quand on est sur un enregistrement et on clic sur le bouton (Aperçu ) l'application ouvre la photo de l'enregistrement en cours
    Donc Je suis bloqué a la dernière étape (La liaison entre la photo et l'enregistrement en cours).

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ?
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ?

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 2 379
    Points : 4 496
    Points
    4 496
    Par défaut
    On a bien compris ce que tu veux

    Tu veux faire une application avec Windev sans connaitre Windev

    Si tu ne sais passer un paramètre à une fenêtre et affecter une valeur à un champ je te conseille vivement d'essayer de former avant d'attaquer ton projet

    Bon courage

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 120
    Points : 9 533
    Points
    9 533
    Par défaut
    Citation Envoyé par kader111959 Voir le message
    Merci tbc92
    ce que je veux:
    quand on est sur un enregistrement et on clic sur le bouton (Aperçu ) l'application ouvre la photo de l'enregistrement en cours
    Donc Je suis bloqué a la dernière étape (La liaison entre la photo et l'enregistrement en cours).
    ... la liaison entre la photo et l'enregistrement en cours.
    Pour moi, c'est la première étape, et non la dernière.

    Donc, si je comprend bien, tu as une liste d'individus, une liste de photos, mais ton problème, c'est que le programme doit deviner quelle photo correspond à quel individu ?

    A mon avis, le meilleur service qu'on puisse te rendre, c'est de t'inviter à lire les manuels d'auotoformation.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 35
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je m’explique
    Dans cette application on a trois fenêtres :
    1. Fen_Table_Clients
    2. Fen_Ajout_Client
    3. Fen_Apercu_Client
    • Dans la première fenêtre (Principale)on a une table avec quatre colonnes : Nom, Prénom, Adresse et PHOTO.
    Avec les boutons standard (Ajouter ,Valider ,Modifier ,Supprimer , Imprimer) et APERCU.
    • La deuxième fenêtre s’ouvre suite a un clic sur le bouton ajouter ou modifier
    • Dans la troisième fenêtre on a le champ image .
    C’est dans cette fenêtre (champ image) que je veux voir l’aperçu de chaque photo .
    En fin Tous les actions se déroule comme il faut (Ajout ,Suppression, Modification…)
    Sauf l’APERCU du PHOTO de chaque client !!!
    En outre dans la colonne PHOTO j’ais mis le chemin du photo de chaque client (par exemple c:\mes clients\client1.jpg)
    S’il y a quelqu'un qui peut m'aider à trouver le code pour la liaison entre le bouton APERCU dans la première fenêtre et le champ image dans la troisième fenêtre passant par la colonne PHOTO
    Pour arriver à afficher la photo de chaque client avec un simple clic sur le bouton APERCU
    J’en serai très reconnaissant.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer les liens vers images d'un fichier html
    Par Christophe Charron dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 08h37
  2. [WD-2007] Lien vers images
    Par Golzinne dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2009, 15h54
  3. [HTML] Lien vers image pas rectangulaire
    Par nickoeuh dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2008, 10h33
  4. Lien vers image a la place d'un objet ole?
    Par dominique44 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/10/2005, 19h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo