IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Import onglets fichier Excel PCFILES avec limite de taille


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Import onglets fichier Excel PCFILES avec limite de taille
    Bonjour,

    J'essaie d'importer un fichier Excel contenant plusieurs onglets dans SAS avec l'instruction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    LIBNAME TEST PCFILES PATH = "C:\fichier.xls";
    Ce code fonctionnait très bien jusqu'à maintenant, le fichier Excel contenant 5 onglets.
    Mais le fichier fait désormais plus de 5 Mo, et l'instruction ne fonctionne plus.
    J'ai le message d'erreur suivant :

    "CLI error trying to establish connection: [Microsoft][Pilote ODBC Excel] Ressources système insuffisantes."

    Si je limite la taille du fichier Excel, pour qu'elle soit inférieure à 5 Mo, cela fonctionne à nouveau.

    Y-a-t-il une taille limite pour utiliser le PCFILES ? Y-a-t-il une solution pour résoudre / contourner ce problème ?

    Merci de votre aide,

    delph_le

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Stackware
    Homme Profil pro
    ArchiDuc de la Sasserie
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ArchiDuc de la Sasserie
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 439
    Points : 1 017
    Points
    1 017
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Bonjour,
    Ça ressemble à un bug. Je pense qu'il faudrait créer un track au support (support.sas.com). S'il est corrigé, ils donneront la marche à suivre pour appliquer le correctif, sinon ils se mettront au travail pour le corriger

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour contourner ce problème, je te propose cette solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    %macro import (onglet);
    PROC SQL DQUOTE=ANSI;
    CONNECT TO EXCEL (PATH='c:\sas\demo.xls');
    create table &onglet as 
    SELECT * FROM CONNECTION TO EXCEL
    (SELECT * FROM &onglet);
    DISCONNECT FROM EXCEL;
    QUIT;
    %mend;
     
    DATA _null_;
    do onglet='onglet1','onglet2','onglet3','onglet4','onglet5';
    call execute('%import('||onglet||')');
    end;
    run;
    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Hello delph_le,

    Ce problème n'est pas propre à SAS. c'est un problème récurent dans la suite microsoft office. Il est lié à la quantité de mémoire instalée/utilisée. tu peux nous donner la configuration de ton PC ? quel version micrrosoft office et quel pack utilises-tu ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 48
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé le code fourni, mais j'ai le message d'erreur suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ERROR: Connect: Classe non enregistrée
    Je travaille avec SAS Enterprise Guide 6.1 (32 bit) avec Office 2013 sur mon poste, et sur le serveur SAS, Excel 2007 est installé.

    Merci d'avance pour votre aide,

    delph_le

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de m.brahim
    Homme Profil pro
    SAS / BIG DATA
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS / BIG DATA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 461
    Points : 1 119
    Points
    1 119
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Le même problème est traité dans cette discussion:
    http://www.developpez.net/forums/d71...n-enregistree/

    Cordialement
    Certification des Talents de la programmation In Memory Statistics sur HADOOP:
    http://talents-imstat.groupe-avisia....avance?uid=162

Discussions similaires

  1. Importer un fichier excel dans access avec découpage en tables
    Par taz_wanted dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 09h46
  2. importation des fichiers excel avec jee
    Par soon13 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2011, 17h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2009, 12h21
  4. [phpMyAdmin] Importer une fichier Excel dans MySQL
    Par fraisa1985 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 14h56
  5. Importer un fichier EXcel avec option "parcourir"
    Par marie10 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo