IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

recuperation element tableau


Sujet :

Langage Perl

  1. #21
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince2005 Voir le message
    je voulais vous remercier, ça fonctionne !

    Et si par exemple, je veux supprimer plusieurs colonnes ? que je passe en paramétre 2,3
    Ben comme on s'y attendait, c'était l'objet de notre discussion

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use utf8;
     
    my $ct1 = shift;
    my $ct2 = shift;
    my $ct3 = shift;
    $ct1--;
    $ct2--;
    $ct3--;
     
    my $File = "SupCol.txt";
    my ( @TableauLigne ) = ();
     
    # OU Philou67430
    print "\n\nPhilou67430\n";
    open( my $FIC, '<:utf8',$File) or die("\nAno ouverture $File : \n$!");
    while( <$FIC> ) {
    	chomp;
    	@TableauLigne = split ( /;/ );
    	my @colonnes_a_garder = grep $_ != $ct1 && $_ != $ct2 && $_ != $ct3,00..$#TableauLigne;
    	print join ";", @TableauLigne[@colonnes_a_garder];
    	print "\n";
    }
    close($FIC);
    Tu peux remercier Philou67430 !

    @Philou67430
    Citation Envoyé par Philou67430
    Peut-être manque-t-il des parenthèses pour forcer l'ordre des opérations ?
    Non, enfin je n'y suis pas arrivé...
    Mais c'était de la curiosité...
    En passant une liste de colonnes à conserver c'est encore plus rudimentaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    my @colonnes = @ARGV;
    ...
    print "\n on conserve @colonnes (en fait +1)\n";
    open( $FIC, '<:utf8',$File) or die("\nAno ouverture $File : \n$!");
    while( <$FIC> ) {
    	chomp;
    	@TableauLigne = split ( /;/ );
    	print join ";", @TableauLigne[@colonnes];
    	print "\n";
    }
    close($FIC);
    MERCI

  2. #22
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 577
    Points : 5 753
    Points
    5 753
    Par défaut
    Citation Envoyé par vince2005 Voir le message
    je voulais vous remercier, ça fonctionne !

    Et si par exemple, je veux supprimer plusieurs colonnes ? que je passe en paramétre 2,3
    As-tu trouvé une solution dans une de mes réponses ?

    Si non :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    my @TableauLigne = (0 .. 9);
    my @indices_a_supprimer = (2, 3);
    my @indices_a_garder = 0..$#TableauLigne;
    splice @indices_a_garder, $_, 1 foreach sort { $b <=> $a } @indices_a_supprimer;
    print join ";", @TableauLigne[@indices_a_garder];
    Plus j'apprends, et plus je mesure mon ignorance (philou67430)
    Toute technologie suffisamment avancée est indiscernable d'un script Perl (Llama book)
    Partagez vos problèmes pour que l'on partage ensemble nos solutions : je ne réponds pas aux questions techniques par message privé
    Si c'est utile, say

  3. #23
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    624
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 624
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Oui merci !!! c'est nickel !!

Discussions similaires

  1. recuperer un tableau d'input en js
    Par smarties dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2006, 21h58
  2. recuperer un tableau de checkbox
    Par jojo22222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2006, 08h43
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 15h12
  4. [Tableaux] Recuperer un tableau
    Par cescu dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 18h06
  5. Recuperer un tableau php dans javascript
    Par 17mounir dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2005, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo