IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creer une variable js


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Creer une variable js
    Bonjour a vous tous j'ai un petit problème (ou gros ^^)
    j'ai ma page .php ou j'ai des variables qui contiennent des chaines de caractères ou des entiers, dans cette même page j'ai une balise <script> à l’intérieur de celle ci je rempli un agenda :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
    title : 'Conference Lyon Christophe ',
    start: '2014-11-11T08-00-00',
    end: '2014-11-13T20-00-00'
    </script>
    à la place j'aimerais avoir
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <script>
    title: '<?php echo''.$result3['nom'].' '.$result3['prenom'].'';?>',
    start: '$date_debut'T'$heure_debut',
    end:  '$date_fin'T'$heure_fin', 
    </script>
    Donc voila apres des recherches j'ai vu qu'il fallait utiliser des variables js, donc voila si vous pourriez m'indiquer le chemin a prendre
    Pour le nom et le prenom ça fonctionne a merveille c'est pour les dates que je bloque
    Bonne fin de journée et merci d'avance a vous tous
    Cordialement

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu avais seulement a refaire la même chose pour les autres valeurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <script>
    title: '<?php echo $result3['nom'].' '.$result3['prenom'];?>',
    start: '<?php echo $date_debut . 'T' . $heure_debut;?>',
    end:  '<?php echo $date_fin . 'T' . $heure_fin; ?>', 
    </script>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 80
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour ta réponse j'ai opté pour une solution que je trouve un peu plus "propre"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var start = '<?php echo ''.$start.'';?>';
    var end =   '<?php echo ''.$end.'';?>';
    events: [{
    	title: info ,
    	color: 'red' ,
    	start: start ,
    	end  : end ,
    },
    Voila si ça peut servir a quelqu’un d'autre, bonne journée a tous .

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tes guillemets ne servent à rien.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var start = '<?php echo $start;?>';
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. creer une variable contenant info de 2 autres var
    Par kkingstone dans le forum SAS Base
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2009, 14h19
  2. Creer une variable d'environnement sur OpenSUSE 10.3
    Par franc82 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2009, 11h31
  3. Creer une variable contenant plusieurs onglets
    Par Tomeloale dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2008, 06h26
  4. creer une variable dynamiquement
    Par yedid dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/08/2007, 19h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo