IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Définition d'une constante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Définition d'une constante
    Bonjour,

    Je regarde actuellement différents exemples et j'ai vu que l'on peut définir des constantes dans le fichier .htaccess

    Du coup j'ai quelques questions ?

    1°) quel intérêt de mettre des constantes dans ce fichier plutôt que dans un fichier de configuration style config.php -> on utilise les constantes dans le .htaccess pour quel type d'utilisation ??? exemples...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnv CMS_ENV production
    2°) souvant dans le fichier index.php on redefinie la constante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define('MODE', (isset($_SERVER['ENV']) ? $_SERVER['ENV'] : DEVELOPEMENT)); //
    Quel intérêt ??? c'est la methode de pyrocms... C'est pour des raisons de sécurité ??? ou autre ???

    Je comprend pas bien aussi l'écriture
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    isset($_SERVER['ENV']) ? $_SERVER['ENV'] : DEVELOPEMENT); //
    ? et :

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    1 - Ce n'est pas une constante c'est une variable d'environnement
    Utiliser un fichier .htaccess permet de faire des modification sans toucher au code PHP justement.

    2 - ton "souvent" est très exagéré.
    Dans le cas de PyroCMS, il permet de gèrer des "environnements" multiples
    https://www.pyrocms.com/documentatio...n-environments

    3 - C'est l'operateur ternaire :
    http://php.net/manual/fr/language.op...comparison.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Définition d'une constante
    Par ChPr dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2014, 15h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 09h57
  3. Définition d'une constante de caractère vide
    Par Jimalexp dans le forum Général Java
    Réponses: 26
    Dernier message: 16/01/2009, 22h16
  4. Définition d'une constante
    Par Nabouille dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 09h57
  5. Partage d'une constante entre 2 fichiers en C
    Par elsargento dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/09/2003, 22h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo