IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Une ligne sur deux requêtes [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Une ligne sur deux requêtes
    héllo,

    Je voulais savoir si via php il étais possible de faire un SELECT d'une ligne sur deux des enregistrement dans une base ?.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu peux toujours faire une requête de tous les enregistrement et ne traiter en PHP qu'une ligne sur deux.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Je sais bien avec un if ($i % 2 == 0), mais dans mon cas c'est pas trop ce que je cherche à faire, j'ai testé cette méthode qui fonctionne parfaitement dans phpmyadmin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SET @pos := 0;
    SELECT * 
    FROM 
        table
    HAVING (@pos := @pos +1) %2 =0
    Seulement j'ai quelques problèmes pour la convertir via php, pour le moment celle-ci me renvoie tout les enregistrement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $i = 0;
    $sql4 = "SELECT * FROM ventes HAVING ('".$i."' = '".$i."' +1) %2 =0";
    $req4 = $PDO->query($sql4);
    j'avance j'avance lentement mais surement

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Il vaut mieux éviter la guerre des étoiles !

    2) Que vient faire un HAVING sans GROUP BY ?

    3) Le concept de "une ligne sur deux" n'a pas de sens dans le domaine SQL.
    Sauf à donner un ordre explicite aux lignes dans une requête et à les numéroter dans la requête, le SGBD pourra retourner une fois "toto" avant "titi" et une autre fois après. Il n'y a pas d'ordre a priori dans les tables qui sont comme des sacs de billes. Ajoutez une bille dans un sac qui en contient déjà un grand nombre et demandez à quelqu'un d'extraire la bille que vous venez de mettre !

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 58
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour toute ces informations, je crois que je vais me contenter de la faire en php.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL/CSS] Changement de couleur une ligne sur deux
    Par FlyByck dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 20h20
  2. [Rave 5.0-Delphi 7] Griser une ligne sur deux
    Par Frank dans le forum Rave
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2006, 09h03
  3. [Formulaire continu] une ligne sur deux en gris
    Par genius99 dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2005, 18h52
  4. [Struts]logic:iterate - une ligne sur deux en couleur
    Par jeb001 dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 17/10/2005, 15h07
  5. coloriser une ligne sur deux
    Par the0livier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo