IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Erreur "java.lang.NoClassDefFoundError"


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Erreur "java.lang.NoClassDefFoundError"
    Bonjour,


    je travaille avec netbeans 8.0.2 et glassfish 4.1, et j'essaye d'envoyer un email en utilisant JSM , mais quand j'exécute dans une servlet la fonction chargée de l'envoi de l'email, l'eamil n'est pas envoyé, et j'obtiens ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    Severe:   java.lang.NoClassDefFoundError: app/beans/OrderProcessingBeanLocal
    	at app.serv.StatusMailerClient.processRequest(StatusMailerClient.java:37)
    	at app.serv.StatusMailerClient.doGet(StatusMailerClient.java:61)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:687)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:790)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapper.service(StandardWrapper.java:1682)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:318)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:160)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.doInvoke(StandardPipeline.java:734)
    	at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:673)
    	at com.sun.enterprise.web.WebPipeline.invoke(WebPipeline.java:99)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:174)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.doService(CoyoteAdapter.java:415)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:282)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper$HttpHandlerCallable.call(ContainerMapper.java:459)
    	at com.sun.enterprise.v3.services.impl.ContainerMapper.service(ContainerMapper.java:167)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.runService(HttpHandler.java:201)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpHandler.doHandle(HttpHandler.java:175)
    	at org.glassfish.grizzly.http.server.HttpServerFilter.handleRead(HttpServerFilter.java:235)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.ExecutorResolver$9.execute(ExecutorResolver.java:119)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeFilter(DefaultFilterChain.java:284)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.executeChainPart(DefaultFilterChain.java:201)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.execute(DefaultFilterChain.java:133)
    	at org.glassfish.grizzly.filterchain.DefaultFilterChain.process(DefaultFilterChain.java:112)
    	at org.glassfish.grizzly.ProcessorExecutor.execute(ProcessorExecutor.java:77)
    	at org.glassfish.grizzly.nio.transport.TCPNIOTransport.fireIOEvent(TCPNIOTransport.java:561)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.AbstractIOStrategy.fireIOEvent(AbstractIOStrategy.java:112)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.run0(WorkerThreadIOStrategy.java:117)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy.access$100(WorkerThreadIOStrategy.java:56)
    	at org.glassfish.grizzly.strategies.WorkerThreadIOStrategy$WorkerThreadRunnable.run(WorkerThreadIOStrategy.java:137)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.doWork(AbstractThreadPool.java:565)
    	at org.glassfish.grizzly.threadpool.AbstractThreadPool$Worker.run(AbstractThreadPool.java:545)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: app.beans.OrderProcessingBeanLocal
    	at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1783)
    	at org.glassfish.web.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1633)
    	... 32 more

    sachant que j'ai ajouté le mail.jar et son classpath , j'ai tout cherché et je n'ai pas encore trouvé une solution à mon problème.

    j'ai vraiment besoin de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu ne devrais pas avoir à ajouter mail.jar, il est contenu dans tout serveur J2EE.

    Par contre puisque tu as "tout cherché", je suppose que tu as aussi pensé à vérifier pourquoi ta classe "app.beans.OrderProcessingBeanLocal" n'est pas présente dans ton application?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: app.beans.OrderProcessingBeanLocal

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    l'interface "app.beans.OrderProcessingBeanLocal" est bien présente dans mon projet

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    782
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 782
    Points : 935
    Points
    935
    Par défaut
    Bonjour,

    Attention "NoClassDefFoundError" n'est pas la même chose que "ClassNotFoundException".
    Le problème n'est pas que la JVM ne trouve pas la classe (ou l'interface), c'est qu'elle rencontre une erreur lors du chargement de cette "interface".
    regardez au niveau des imports de l'interface "app.beans.OrderProcessingBeanLocal".

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Etudiante
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 203
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par fnobb Voir le message
    Bonjour,

    Attention "NoClassDefFoundError" n'est pas la même chose que "ClassNotFoundException".
    Le problème n'est pas que la JVM ne trouve pas la classe (ou l'interface), c'est qu'elle rencontre une erreur lors du chargement de cette "interface".
    regardez au niveau des imports de l'interface "app.beans.OrderProcessingBeanLocal".
    je partage avec vous le code de l'interface, je vois aucun problème avec les imports

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    package app.beans;
     
    import javax.ejb.Local;
     
    @Local
    public interface OrderProcessingBeanLocal {
        public String SendOrderStatus();
    }

Discussions similaires

  1. Erreur d'exécution de type java.lang.NoClassDefFoundError
    Par lelorf1983 dans le forum JDeveloper
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2007, 16h20
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2006, 16h30
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo