IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation Wamp 2.4/Exception in module wampmanager.exe [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Installation Wamp 2.4/Exception in module wampmanager.exe
    Bonjour,

    je souhaite faire tourner un code PHP sous une version un peu ancienne de Wamp (j'ai mes raisons) ; j'ai donc désinstallé wamp 2.5 (après avoir sauvegardé le répertoire www), puis installé wamp 2.4. Mais quand je lance l'exécution du programme, j'obtiens le message d'erreur :
    Exception Exception in module wampmanager.exe at 000F15A0. Could not execute run action
    (la répétition d'un mot est réelle). Que faire ?
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Pourquoi utiliser une ancienne version de wamp a part avoir les failles facilement exploitable ?
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La raison est que la cible (intranet, production) est un serveur sur lequel, pour pouvoir exécuter du PHP, est installée cette version de wampserver ; comme y installer une autre version de wamp risque d'avoir des effets de bord négatifs, je préfère utiliser cette version un peu obsolète.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Bah tu as qu'a mettre à jours ton serveur... C'est pas bien compliqué.
    Enfin j'ai du mal à comprendre.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je souhaite faire tourner un code PHP sous une version un peu ancienne de Wamp (j'ai mes raisons)

    Laurent à ses raisons que la raison ne connait pas...

    Ta phrase n'a strictement aucun sens.
    La version de Wamp n'a rien à voir avec le code PHP qui sera interprété.
    Et si ce que tu veux faire est d'exécuter du code avec une version ancienne de PHP, dans ce cas, tu n'as qu'à faire cohabiter deux versions différentes de PHP.
    Quant à savoir comment faire cela, il suffit de mettre en oeuvre les plaisirs de la recherche personnelle !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En fait, il s'agit d'un serveur (du boulot ; c'est de l'intranet) sur lequel a été installé Wamp pour pouvoir exécuter le PHP. Ce n'est pas moi qui choisit le Wamp installé et il se trouve qu'à l'heure actuelle, il y a dessus le V2.4 alors que la dernière est la 2.5. Donc je voulais mettre au point un code avec la V2.4, mais si je comprends bien, je peux utiliser la V2.5 et PHP 5.4.12 alors que par défaut, cela apporte le PHP 5.5.12...
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 133
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Salut laurent,

    Le premier lien google donne ce qui semble être la solution, il faut télécharger Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package.

    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x64)

    Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86)

    Je te met en copie le topic sur le forum de wampserver qui y répond :

    http://forum.wampserver.com/read.php?2,71125

    ++

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci, mais MSVC 2008 redistribual package était déjà installé (j'avais déjà vu, mais oublié car vieux (ça datait d'avant cela)). Pour en avoir le cœur net, je l'ai désinstallé puis réinstallé, mais pareil
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 386
    Points : 5 733
    Points
    5 733
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le serveur du boulot a finalement été mis à jour avec Wampserver 2.5 donc le besoin n'existe plus.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Re installer wamp (sauvegarde)
    Par tremeur53 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 13h25
  2. installer wamp dans dreamweaver cs5
    Par BXDSPORT dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2011, 14h51
  3. [Wamp] problème installation Wamp
    Par PAYASS59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2009, 23h02
  4. Compilation et installation de PHP en tant que module Apache
    Par sebeni dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/06/2009, 07h33
  5. [Wamp] Installer wamp sur serveur local
    Par Dakuan dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2008, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo