IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Image + texte en CSS


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Image + texte en CSS
    Bonjour tout le monde,
    Je rencontre un petit problème
    Je désire mettre en CSS
    1 image + un texte (côte à côte) comme sur cette page
    http://www.votre-faire-part.com/part...es-enfants.htm (ici est utilisé des tableaux)
    Donc plusieurs image et à leurs côté un texte.
    Les unes en dessous des autres.

    Je voudrais qu'elle fasse 900px de L et le tout centré (pas le texte mais "la table")

    Je n'ai pas utilisé la fonction des tableaux mais ce script

    CODE CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .image-gauche-texte {
    	float:left;
    	margin: 0 6px 6px 0;
    }
    CODE HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <div style="width:900px">
    <img class="image-gauche-texte" src="image/la-poste-colissimo.jpg" alt="titre de mon image">
    <span class="paragraphe">Bola grossesse
    <br>
    Le bola de grossesse est un bijou unique porté par les femmes enceintes indonésiennes pendant leur neuf mois de grossesse. Ce bijou dispose de vertues pour le bébé qui entendra le son du bola, telle une mélodie, dès la vingtième semaine de grossesse.
    <br>
    www.bola-grossesse.com</span>
    </div>
    <div style="width:900px">
    <img class="image-gauche-texte" src="image/la-poste-colissimo.jpg" alt="titre de mon image">
    <span class="paragraphe">Bola grossesse
    <br/>
    Le bola de grossesse est un bijou unique porté par les femmes enceintes indonésiennes pendant leur neuf mois de grossesse. Ce bijou dispose de vertues pour le bébé qui entendra le son du bola, telle une mélodie, dès la vingtième semaine de grossesse.
    <br/>
    www.bola-grossesse.com</span>

    Et ca donne ça : http://www.votre-faire-part.com/a-effacer.jpg


    - Je ne sais pas comment faire le saut de ligne entre les 2. Br ?
    - Ce n'est pas centré
    - Ils s'imbriquent les uns dans les autres
    - mon code est-il correct ou a t-il des plein d'erreurs ?

    Quelqu'un peut - il m'aider svp ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Alors j'ai changé quelques trucs
    CODE CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     .image-gauche-texte { 
    	float:left; 
    	margin: 0 6px 6px 0;
     }
     .item{
    	width: 900px; 
    	clear: both;
     }
    CODE HTLM
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <div class="item">
     <p class="paragraphe">
      <img class="image-gauche-texte" src="image/la-poste-colissimo.jpg" alt="titre de mon image">
      Bola grossesse<br />
      Le bola de grossesse est un bijou unique porté par les femmes enceintes indonésiennes pendant leur neuf mois de grossesse. Ce bijou dispose de vertues pour le bébé qui entendra le son du bola, telle une mélodie, dès la vingtième semaine de grossesse.<br />
      <a href="http://www.bola-grossesse.com" target="_blank">www.bola-grossesse.com</a> </p>
    </div>

    ET CA PLANTE ENCORE
    Tout est en bas de page et c'est pas centré grrrrr
    http://www.votre-faire-part.com/page.html
    http://www.votre-faire-part.com/page.css


    HELP PLEASE

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Sans présumer du reste, il y a ceci qui n'est pas correct:

    Il manque les guillemets autours de contenu

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par garance.tosello Voir le message
    Tout est en bas de page
    C'est le clear:both; de ton .item qui "clear" le float:left; de ton #navigation. Rajoute un float:left; sur ton #contenu.

    Citation Envoyé par ryan Voir le message
    Il manque les guillemets autours de contenu
    Non. C'est correct.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ca ne fonctionne pas.
    Mais pas du tout.
    En fait tout remonte mais tout s'imbrique les uns dans les autres

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Parce que tu dois aussi mettre un clear:both; sur le #footer.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    MERCI POUR TA REPONSE

    C'est presque ca car il me manque un bout du fond blanc au contenu (sur la gauche)
    ET les images + textes s'imbriquent tjrs aussi mal
    Nom : a-effacer4.jpg
Affichages : 115
Taille : 117,5 Ko

    CODE HTML
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <div id=contenu>
    <div class="item">
    <p class="paragraphe">
      <img class="image-gauche-texte" src="image/la-poste-colissimo.jpg" alt="titre de mon image">
      Bola grossesse<br />
      Le bola de grossesse est un bijou unique porté par les femmes enceintes indonésiennes pendant leur neuf mois de grossesse. Ce bijou dispose de vertues pour le bébé qui entendra le son du bola, telle une mélodie, dès la vingtième semaine de grossesse.<br />
      <a href="http://www.bola-grossesse.com" target="_blank">www.bola-grossesse.com</a> </p>
    </div>
    /******* JE REPRODUIS LE MÊME CODE ******/
    <div class="item">
    <p class="paragraphe">
      <img class="image-gauche-texte" src="image/la-poste-colissimo.jpg" alt="titre de mon image">
      Bola grossesse<br />
      Le bola de grossesse est un bijou unique porté par les femmes enceintes indonésiennes pendant leur neuf mois de grossesse. Ce bijou dispose de vertues pour le bébé qui entendra le son du bola, telle une mélodie, dès la vingtième semaine de grossesse.<br />
      <a href="http://www.bola-grossesse.com" target="_blank">www.bola-grossesse.com</a> </p>
    </div>
    </div>

    CODE CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    .image-gauche-texte { 
       float:left; 
       margin: 0 6px 6px 0;
    }
    .item{
       width: 900px;    
            clear: both;
    }
    #footer {
    height:329px;
    background-image: url(image/footer.jpg);
    clear:both;
    }
    #contenu {
       margin: auto;
       height:1150px;
       background-color: #FFFFFF;
       float:left;
       }

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Pour l'espace blanc manquant, tu peux rajouter un width:916px; à #contenu, vu que tu as donné des largeurs fixes à #navigation et #principal.
    Et l'autre problème ne devrait pas se produire si tu as gardé le clear:both; sur les .item... Mets à jour ta version en ligne qu'on puisse vérifier par nous-mêmes.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Et bien ? Ca s'affiche correctement chez moi.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Non regarde j'ai mis à l'item (page.css) un 200px et ca ne bouge pas.
    Oui effectivement moi aussi ca s'affiche bien maintenant (page n'était ss doute pas rafraichie à mon avis)

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 887
    Points : 16 325
    Points
    16 325
    Par défaut
    Résolu donc ?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Oui ca y est et je te remercie GRAVE DE GRAVE
    J'ai ENCORE un conseil à te demander
    Je dois maintenant faire comme ce type de page
    http://www.votre-faire-part.com/them...faire-part.htm
    donc
    2 photos cote à cote
    + texte en dessous
    le tout centré
    OU 1 photo
    + texte en dessous
    le tout centré

    Bref, tu me conseilles de faire cela avec tableaux en css ou pas ?

    De plus pour le lien de tout à l'heure
    je le laisse comme cela
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="http://www.bola-grossesse.com" target="_blank">www.bola-grossesse.com</a>
    ou comme cela
    ou
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <u><li><a href="http://www.bola-grossesse.com" target="_blank">www.bola-grossesse.com</a></li></u>
    <li><a href="http://www.bola-grossesse.com" target="_blank">www.bola-grossesse.com</a></li>

    Je suis débutante, je galère trop.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. image over sur css avec button et texte
    Par pcouas dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h35
  2. [HTML]Image Text
    Par am.adnane dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/01/2006, 11h41
  3. [CSS] débutante : un entête fixe avec image dans le CSS
    Par khany dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 15h23
  4. [HTML]/[CSS] soulignage de lien (image + texte)
    Par Antickriszt dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2005, 20h55
  5. [JLabel] texte + image + texte
    Par soad dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2005, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo