IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

chevauchement caractères impression par impri virtuelle


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 35
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut chevauchement caractères impression par impri virtuelle
    Bonjour,

    j'aimerai savoir si vous avez déjà rencontré mon problème,

    notre société héberge un iseries virtuel (powerVM avec VIOS) en v6r1 ,

    le client qui se connecte dessus en 5250 veut imprimer sur un copieur ricoh. jusqu'ici tout va bien , la société prestataire des copieurs ont installé un soft qui créé un objet imprimante windows et qui se charge de voir quel travail d'impression arrive et de le diriger vers le bon bac du copieur, si c'est facture => bac papier facture et insère un fond de page .*

    le client imprimait très bien par une remote outq classique sur l'ip du copieur, mais le travail, ne passant par par windows, n'est pas récupéré par leur soft ,

    j'ai donc créé une imprimante 5250 en device associée avec l'objet Windows chargé de séparer les different documents, le travail est alors bien récupéré par le soft mais à l'impression, les caractères se chevauchent et le résultat est très peu lisible,

    par l'outq directe, l'impression est ok , ce n'est pas le fond de page qui provoque cela car si j'associe l'objet ricoh (le vrai ) au lieu de l'objet créé par le soft , j'ai la même chose,

    j'en conclue que cela vient de la config imprimante du 5250

    au niveau AS400, sur le device , j'ai beau modifier le type constructeur etc ...rien ne change,

    au niveau du 5250 , la police est sur courrier 10 , la changer ne fait rien du tout, mais comment peux t on la changer ????

    Merci bien à vous
    - IBM Certified System Administrator IBM i V1

    - IBM Certified Tech sales Specialist Power8 - Power7

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Bonjour,

    Un peu complexe ton problème.
    Déjà est-ce que çà le fait avec toutes les éditions ou avec des édition spécifiques ?
    Si c'est avec des éditions spécifiques, quels sont les paramètres du fichier en sortie (CPI / LPI, longueur page, etc...) ?

Discussions similaires

  1. Désactiver l'impression par raccourcis clavier et souris?
    Par delphine71 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 11h10
  2. Chaîne de caractères commence par...
    Par eraim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 13h24
  3. [Mail] Envoyé des caractères spéciaux par mail
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 23h55
  4. [Mail] Envoie de caractère spéciaux par mail() ?
    Par Oberown dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h13
  5. Requete avec chaine de caractère commence par
    Par jazzes_dean dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo