IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Portée des objets


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Portée des objets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public class Portee {
     
     
    	public static void main(String[] args) {
    		int [] object = {5};
                     System.out.println("01. object [0] = " + object [0]);	       
    	        calculer3(object);
    	        System.out.println("02. object [0] = " + object [0]);
     
    	}
    	static void calculer3(int [] object) {
    	        object [0] = 37;
    	        System.out.println("03. object [0] = " + object [0]);
    	    }
     
     
    }
    on obtient l'affichage suivant:
    01. object [0] = 5
    02. object [0] = 37
    03. object [0] = 37

    Pourquoi on obtient 37 au lieu de 5 dans le 03 expliquez-moi un objet n'a pas les mêmes properties sur la portée qu'une variable??

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 60
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    pour ton 3. il est logique que tu ai 37
    A mon avis tu souhaiter demandé pour quoi on a 2 = 37 vu qu'elle suis la fonction calculer.

    En java, lorsque tu passe un objet en arguments, ce n'est pas une copie qui est envoyé mais la reference de la case mémoire, donc quand tu passe un objet en dans une méthode, l'objet est modifiable a l'interieur d'un de la methode.

    Cependant il y a des subtilité sur la reference des objet passé en arguments de parametres.

    Il y a un sujet qui montre un exemple très complet ici : http://stackoverflow.com/questions/4...-pass-by-value

Discussions similaires

  1. Portée des objets
    Par electrovolt dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2012, 18h53
  2. La portée des objets
    Par bibim dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2012, 15h40
  3. Élargir la portée des objets en VBA
    Par Vincent3004 dans le forum Général VBA
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2010, 16h56
  4. Portées des propriétés-Relations entre objets
    Par Marmounet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/09/2008, 10h40
  5. [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Par i_shinji dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo