IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Créer une application multiposte [WD19]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Créer une application multiposte
    Bonjour,

    J'ai créé une petit application pour mon entreprise en utilisant les fichiers HFSQL. (classique)
    Les fichiers sont stockés sur une petit serveur. (samba sous linux)
    Dans l'application, j'ai fais une config qui pointe vers ces fichiers.
    Chaque poste peut donc accéder aux données, mais pas simultanément.

    Pourriez-vous m'aider svp ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 944
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    Bonsoir
    N'hésitez pas à utiliser l'option de recherche du forum.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Citation Envoyé par remi82 Voir le message
    Chaque poste peut donc accéder aux données, mais pas simultanément.
    Salut,

    Que voulez vous dire par cette phrase? Avez vous un message d'erreur vous empêchant d'y accéder simultanément ou voulez vous empêcher d'y accéder simultanément?

    Comme on dit : "Un problème bien expliqué est à moitié résolu!"

    Dans le cas ou les fichiers HF ne sont pas accessibles "simultanément" (message de verrouillage par un autre utilisateur ou instance) voir l'aide WD sur HMode()

    Bon DEV

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci à vous deux pour vos retour.
    Je vais approfondir la chose et reviendrais vers vous pour vous tenir au courant.

    Encore merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Dès qu'on parle d'application "multiposte" ou "réseau" il est pertinent de s'interroger sur le mode d'accès à la base de données... les accès concurrents/simultanés seront toujours mieux gérés par un SGBD que par un partage de fichier.... je vous invite donc à lire la documentation relative à Hyperfile Client/Serveur.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 150
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonsoir,

    Hmod, c'est exactement ce qu'il me fallait pour mon appli.
    Dès que j'aurai un peu de temps, je me documenterai sur Hyperfile client/serveur
    Merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer une application MDI ?
    Par DeveloMagaly dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2008, 21h09
  2. Bien créer une application multi-langues ? Unicode ou non ?
    Par Maxime Abbey dans le forum Composants VCL
    Réponses: 28
    Dernier message: 10/09/2007, 17h20
  3. Quelques conseils pour créer une application 3D
    Par mister3957 dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/03/2006, 22h45
  4. Comment créer une application multilingue ?
    Par MiJack dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2005, 23h17
  5. Créer une application console
    Par darinze dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/06/2004, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo