IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Trier chaines comme entiers [2008R2]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut Trier chaines comme entiers
    Bonjour

    J'ai une table avec une colonne contenant des chaînes représentant des entiers.
    Le tri sur cette colonne trie évidemment en ordre alphabétique mais moi je dois faire un tri en ordre numérique.
    J'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT *
    FROM   comclient
    WHERE  cast(numero as integer) = (SELECT Max(cast(numero as integer))
                     FROM   comclient)
    mais ça ne renvoie pas le bon résultat.

    Est-ce qu'il y a une autre solution sans changer le type de la colonne ?

    Papy !

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il suffit de faire un ORDER BY CAST(MaColonne AS FLOAT) par exemple.

    Mais la question fondamentale que vous devriez vous poser est pourquoi as t-on modélisé la base de façon aussi stupide ? Parce que les performances vont être lamentables !!!

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 388
    Points : 2 999
    Points
    2 999
    Par défaut
    Bonjour

    Pour ce qui est de la base de données, s'il n'y avait que ça de stupide, ce serait moindre mal.
    Il est malheureusement trop tard pour changer ça vu le nombre d'utilisations de ce champ sous forme de chaîne.
    Si j'avais fait la base dès le début, ça aurait été fait d'une autre manière.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 772
    Points : 52 732
    Points
    52 732
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pas de panique, vous avez différents moyens de rectifier sans casser :
    1) de créer une vue équivalente à votre table sur la table remaniée et mettre en place des déclencheurs INSTEAD OF au besoin (pas sûr que ce soit nécessaire)
    2) créer une colonne calculée persistante qui fait le CAST(MaColonne AS FLOAT)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net] interpréter une chaine comme du Code
    Par ricil78 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 20h04
  2. Comment faire un explode sur une chaine comme suit ?
    Par sebnutt dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 11h59
  3. [debutant]fonction "split" avec une chaine comme m
    Par EpOnYmE187 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h46
  4. utilisé une chaine comme un nom de variable sous delphi ?
    Par hatem_info dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 16h22
  5. [debutant]transform chaine en entier
    Par loutente dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo