IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Ajout des elements à la base


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Ajout des elements à la base
    Bonjout ;
    J e developpe une application j2ee et j'ai un probleme lors de l'ajout des informations à la base de données, voici les codes fournisseurs.xhtml et FournisseurBean.Mon probleme c'est que les deux champs nom et prenom s'ajoutent à la base " null ".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xmlns:h="http://java.sun.com/jsf/html"
    xmlns:f="http://java.sun.com/jsf/core"
    xmlns:ui="http://java.sun.com/jsf/facelets"
    xmlns:composite="http://java.sun.com/jsf/composite">
    <head>
    </head>
    <body>
    <h:form>  ID : <h:inputText   value ="#{fournisseurBean.f.id}"/></h:form>
    <h:form> Nom : <h:inputText  value ="#{fournisseurBean.f.nom}"/></h:form>
    <h:form> Prenom : <h:inputText  value ="#{fournisseurBean.f.prenom}"/></h:form>
     
    <h:form> <h:commandButton value="ajouter"  action="#{fournisseurBean.ajouter }"/>
    </h:form>
    </body>
    </html>
    et pour le bean :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    package com.medbac.facturation.controlleur;
     
     
    import javax.faces.bean.ManagedBean;
    import javax.faces.bean.SessionScoped;
     
    import com.medbac.facturation.dao.FournisseurDAO;
    import com.medbac.facturation.persistance.Fournisseur;
     
    @ManagedBean
    //@ManagedBean(name="four")
     
    @SessionScoped
    public class FournisseurBean {
    	private Fournisseur f = new  Fournisseur();
    	 public Fournisseur getF() {
    		return f;
    	}
    	public void setF(Fournisseur f) {
    		this.f = f;
    	}
    	FournisseurDAO fd= new FournisseurDAO();
    	public String ajouter(){
    		fd.ajouter(f);
    		return null;
    		}
     
    }
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Parce que tu n'as pas fait un formulaire, mais 4 formulaire, et que du coup le bouton se retrouve tout seul dans son formulaire, donc que le texte n'est pas envoyé avec le clic.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 49
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    ooh, Merci biennnn pour ta reponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 23h24
  2. Ajouter des elements dans un datagrid ou un listview
    Par Seb33300 dans le forum VC++ .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/04/2007, 10h37
  3. [MySQL] Ajouter des informations à notre base de données
    Par wild_seven dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/12/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo