IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

jcarousel ne scroll pas au bon "id"


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 23
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut jcarousel ne scroll pas au bon "id"
    Bonjour,

    J ai fait un carousel avec auto scrolling, avec une fonction pour aller directement sur une slide. Tout fonctionne normalement, mais environ 40sec après avoir sélectionné une vignette(ou quand on reste longtemps sur la page), en sélectionnant une autre vignette cela fait apparaitre la mauvaise slide.

    Supprimer l'autoscrolling de base de jcarousel semblait avoir résolu le problème, mais le refaire avec setInterval le fait réapparaitre.

    Code html

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <div class="section page7" id="section7">
     			<div class="page_container">
                    <div class="page_container_wrapper margp2">
            	 <div class="wrapper">
            	 <h1 style="margin-top:50px">Actualit&eacute;s</h1>
                <div class="connected-carousels">
     
                    <div class="stage">
                        <div class="carousel carousel-stage" style="margin-top: 30px" id="test">
     
                           <ul> 
                         		<li><img src="images/DRAC_Ile_de_France.png" width="620" height="334"  
                         		alt="" id="0"></li>
                          		<li><img src="images/BPI_France_AIMA.png" width="620" height="334"  alt="" id="1"></li>
                           		<li><img src="images/BPI_France_FCPI.png" width="620" height="334"  alt="" id="2"></li> 
                           		<li><img src="images/Scientipôle_initiative.png" width="620" height="334" alt="" id="3"></li>
                           		<li><img src="images/scientipôle_croissance.png" width="620" height="334"  alt="" id="4"></li>
                           		<li><img src="images/Mercure_HEC_Booster.png" width="620" height="334" alt="" id="5"></li>
                           		<li><img src="images/Direction_générale_des_Finances_statut_JEI.png" width="620" height="334" alt="" id="6"></li>
                                <li><img src="images/Paris_Région_Entreprises.png" width="620" height="334" alt="" id="7"></li>
                               	<li><img src="images/Ile_de France_AIMA.png" width="620" height="334" alt="" id="8"></li> 
                            </ul>
                        </div>
                        <a href="#" class="prev prev-stage"><span><img src="images/left.png" style= "margin-left: -294px;margin-top: -30px;"/></span></a>
                        <a href="#" class="next next-stage"><span><img src="images/right.png" style= "padding-left:124px;margin-top: -30px;" /></span></a>
                    </div>
                    <div class="navigation" id="navigation">
                        <div class="carousel carousel-navigation" id="navcar">
                            <ul>
                            	<li><img src="images/vignette _DRAC_Ile_de_France.png" width="97" height="49"  alt="" name="nav_item" id="0"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">DRAC Ile</br> de France</span></li>	
                            	<li><img src="images/vignette_BPI_France_AIMA.png" width="97" height="49"  alt="" name="nav_item" id="1"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">BPI France </br> AIMA</span></li>	
                            	<li><img src="images/vignette_BPI_France_FCPI.png" width="97" height="49"  alt="" name="nav_item" id="2"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">BPI France </br>FCPI</span></li> 
                            	<li><img src="images/vignette_Scientipôle_initiative.png" width="97" height="49"  alt="" name="nav_item" id="3"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">Scientip&ocirc;le</br> initiative</span></li>		
                                <li><img src="images/vignette_scientipôle_croissance.png" width="97" height="49"  alt="" name="nav_item" id="4"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">scientip&ocirc;̂le</br> croissance</span></li>
                                <li><img src="images/vignette_Mercure_HEC_Booster.png" width="97" height="49"  alt="" name="nav_item" id="5"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">Mercure HEC </br>Booster</span></li>
                                <li><img src="images/vignette_Direction_générale_des_Finances_statut_JEI.png" width="97" height="49" alt="" name="nav_item" id="6"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">Direction g&eacute;n&eacute;rale </br>des Finances</span></li>
                                <li><img src="images/vignette_Paris_Région_Entreprises.png" width="97" height="49" alt="" name="nav_item" id="7"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">Paris R&eacute;́gion</br> Entreprises</span></li><!-- 115  -->
                                <li><img src="images/vignette_Ile_de_France_AIMA.png" width="97" height="49" alt="" name="nav_item" id="8"><span style="color:#ffffff;font-size: 10px;font-weight: bold;">Ile de</br> France</span></li>
     
     
                          </ul>
     
    						<a href="#" class="prev prev-navigation"><span><img src="images/left.png" style="padding-top: 27px; margin-left: -57px "width='auto' /></span> </a>
                       		<a href="#" class="next next-navigation"><span><img src="images/right.png" style="padding-left: 21px; padding-top: 30px;" width='auto'/></span> </a>
                        </div>
     
                    </div>
                </div>
                <div class="bottomwrapper gopage" data-id="7">
                        <span>Nos Partenaires</span>
                    </div>
     
            </div>
            </div>
             </div>
            </div>

    Code JS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    (function($) {
     
        var connector = function(itemNavigation, carouselStage) {
            return carouselStage.jcarousel('items').eq(itemNavigation.index());
        };
     
     
        $(function() {
    		//Initialisation du caroussel
     
            var carouselStage      = $('.carousel-stage').jcarousel({
    			wrap: 'circular', // Permet de boucler le cycle de l'animation
    		})/*  .jcarouselAutoscroll({
                interval: 10000,// Temporisation d��filement
                target: '+=1',//Nombre de slide �� d��filer
                autostart: true
            });*/
    	 //Initialisation du caroussel  Vignette
            var carouselNavigation = $('.carousel-navigation').jcarousel({
    			wrap: 'circular'
    		});
     
            var autoscroll = setInterval(function () {
            	$(carouselStage).jcarousel('scroll', "+=1", false);
            }, 10000);
            // Initialise le controle pr��c��dent slide
            $('.prev-stage')
                .on('jcarouselcontrol:inactive', function() {
                    $(this).addClass('inactive');
     
                })
                .on('jcarouselcontrol:active', function() {
                    $(this).removeClass('inactive');
     
                })
                .jcarouselControl({
                    target: '-=1'
                });
           // Initialise le controle Suivant slide
            $('.next-stage')
                .on('jcarouselcontrol:inactive', function() {
                    $(this).addClass('inactive');
                })
                .on('jcarouselcontrol:active', function() {
                    $(this).removeClass('inactive');
                })
                .jcarouselControl({
                    target: '+=1'
                });
     
            // Initialise le controle Precedent vignette
            $('.prev-navigation')
                .on('jcarouselcontrol:inactive', function() {
                    $(this).addClass('inactive');
                })
                .on('jcarouselcontrol:active', function() {
                    $(this).removeClass('inactive');
                })
                .jcarouselControl({
                    target: '-=1'
                });
    		//Initialise le controle Suivant vignette
            $('.next-navigation')
                .on('jcarouselcontrol:inactive', function() {
                    $(this).addClass('inactive');
                })
                .on('jcarouselcontrol:active', function() {
                    $(this).removeClass('inactive');
                })
                .jcarouselControl({
                    target: '+=1'
                });
     
    			//Affiche des controles  vignette si souris les survols (hover)
    			$("#navcar>*,.next-navigation>*,.prev-navigation>*,.navigation").hover(function(){
    			   $('.next-navigation').show();
    			   $('.prev-navigation').show();    
     
    			});	
    			//Affiche des controles  vignette si souris ne survol plus (mouseleave)
    			$(".navigation").mouseleave(function()
    		    {
    				$('.next-navigation').hide();
    				$('.prev-navigation').hide();
     
    		    });		
    			//stop auto scrool si un clique sur vignette
    			$("img[name=nav_item]").click(function()
    			{
    			   $(carouselStage).jcarousel('scroll', $(this).attr("id"), false);
    			   console.log($(this).attr("id"));
    			   clearInterval(autoscroll);
    			   setTimeout(function () {
    				   autoscroll = setInterval(function () {
    			        	$(carouselStage).jcarousel('scroll', "+=1", false);
    			        }, 10000);   
    			   }, 30000);
    			   /*$('.carousel-stage').jcarouselAutoscroll('stop');//Arret de autoscroll
    				setTimeout(function(){
    					$('.carousel-stage').jcarouselAutoscroll('start');//Relance de l'autoscroll au bout de X ms
    				}, 30000);*/
    			});
     
    			 $('.next-navigation').hide();
    			 $('.prev-navigation').hide();
        });
    })(jQuery);
    Merci pour vos réponse,

    Cordialement à vous.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Un ID doit être unique dans toute la page web. Je vois des ID 0, 1, 2,...

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. getParent() ne retourne pas le bon parent avec JMenuItem
    Par kesiahlex dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h19
  2. ne peut pas simplement "aXSLProc.Process(aCursor);"
    Par didier.cabale dans le forum XMLRAD
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/03/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo