IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

module logging.config, erreur sous mac


Sujet :

Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 51
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut module logging.config, erreur sous mac
    Bonsoir à tous,

    Je suis allé lire un peu la documentation de Python 3.4 sur les opérations de logging à l'adresse suivante : https://docs.python.org/3.4/howto/logging.html

    Je tape le code suivant que l'on peut trouver à la section Configuring Logging du :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    import logging
    import logging.config
     
    logging.config.fileConfig('logging.conf')
     
    # create logger
    logger = logging.getLogger('simpleExample')
     
    # 'application' code
    logger.debug('debug message')
    logger.info('info message')
    logger.warn('warn message')
    logger.error('error message')
    logger.critical('critical message')
    mais lorsque je le lance sur l'IDLE 3.4.2 (sous mac), je reçois le message d'erreur suivant : invalid character in indentifier. Pourtant, j'ai créé le fichier logging.conf et j'ai copié collé dessus ce qui est donné dans la doc.

    Bien cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de plxpy
    Homme Profil pro
    Ingénieur géographe
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur géographe
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 792
    Points : 1 481
    Points
    1 481
    Par défaut
    Bonjour,

    je viens d'essayer : tout fonctionne normalement avec l'exemple donné, sous Yosemite (dernière version MacOSX) avec Python3.4.

    Pars du principe que, quand tu essayes un exemple donné dans la doc officielle et que ça ne fonctionne pas comme prévu, tu as merdé quelque part, même sous MacOSX (je travaille depuis 6 ans sous MacOSX avec Python 2 et 3 : aucune différence, sauf celles dûment indiquées dans la doc).

    Vérifie ce que tu as "copié-collé" (c'est simple à la base mais on a vite fait de ne pas sélectionner tout) est correct et, après toutes ces vérifs, poste le message d'erreur en entier si le problème persiste.
    "La simplicité ne précède pas la complexité, elle la suit." - Alan J. Perlis
    DVP ? Pensez aux cours et tutos, ainsi qu'à la FAQ !

Discussions similaires

  1. log d'erreur sous Ubuntu
    Par Invité dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2011, 17h30
  2. [Wamp] Tracer les logs d'erreur sous Wamp
    Par yamatoshi dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2011, 17h09
  3. Rediriger les erreurs en utilisant le module logging
    Par kazh75 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 09h59
  4. erreur lancement sous mac
    Par awsoft dans le forum GTK+ avec PHP
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2008, 22h18
  5. installation de modules sous mac os X
    Par stoyak dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo