IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Soappy et Python3


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Soappy et Python3
    bonsoir svp j'ai installé le module SOAPpy sous python3.4 et quand je fais l'importation de celui-ci j'obtiens cette erreur: "ImportError: No module named 'version' " quelqu'un pourrait m'expliquer svp à quoi cela est-il du?? merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par roadbecri Voir le message
    bonsoir svp j'ai installé le module SOAPpy sous python3.4 et quand je fais l'importation de celui-ci j'obtiens cette erreur: "ImportError: No module named 'version' " quelqu'un pourrait m'expliquer svp à quoi cela est-il du?? merci d'avance.
    - Première remarque : ne serait-il pas judicieux d'ouvrir un nouveau fil ?
    - Ensuite : OS ?
    - Méthode employée pour l'installation ?
    - ...
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    @marco056: on peut faire cela d'autorité

    Citation Envoyé par roadbecri
    j'ai installé le module SOAPpy sous python3.4
    Avant d'installer quelque chose, il faut s'assurer que la version de Python cible est supportée...
    Comment avez vous vérifié cela?

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok comme OS j'ai un Windows 7..ensuite pour l'installation j'ai tout simplement téléchargé le file .zip et à partir de mon terminal j'ai utilisé la methode: Python setup.py install
    j'espère avoir fourni les infos néccessaires..Merci

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    @marco056: on peut faire cela d'autorité



    Avant d'installer quelque chose, il faut s'assurer que la version de Python cible est supportée...
    Comment avez vous vérifié cela?

    - W
    Effectivement, je ne suis pas sûr du tout que ce module existe pour Python3.
    Pas d'aide par mp.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Citation Envoyé par marco056 Voir le message
    Effectivement, je ne suis pas sûr du tout que ce module existe pour Python3.
    L'erreur "ImportError: No module named 'version'" est assez typique d'une bibliothèque incompatible avec Python3.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 63
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ok merci de votre aide j'ignorais tout ceci...le mieux serait donc que je migre vers la version 2.7 car elle me semble plus souple et stable.

Discussions similaires

  1. Python3 et MySQL
    Par teramp3 dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2009, 17h24
  2. comment agrandir en height un Entry python3
    Par Petugnia dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 09h19
  3. Python3.01a et moi
    Par gilles.goarrin dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 21h44
  4. Probleme avec l'installation du module SOAPpy sous Python 2.5
    Par soufian2290 dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2008, 12h49
  5. Installation de SOAPpy
    Par hghagain dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo