IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Tag <HTML> recommandé ou non en début de page ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Programmeur fou
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur fou

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 339
    Points : 216
    Points
    216
    Par défaut Tag <HTML> recommandé ou non en début de page ?
    Bonjour les amis,

    Je viens de découvrir, en faisant la modification massive d'une de mes applications, que tous mes formulaires gérés en php comportent l'en-tête classique <html> etc. et se finissent de même vu que je les ai créés avec FrontPage (avec quoi ???) et modifiés en php avec Notepad ++ ensuite, mais tous mes scripts qui interagissent avec l'utilisateur font des "echo" direct sans en-tête sans tag <html> sans rien vu qu'ils ont été écrits directement avec Notepad++.

    Je sais que "ça marche" quand-même, mais j'aimerais avoir votre avis. Est-il plus que recommandé de commencer tous ses scripts php qui font des "echo" par un en-tête HTML ?

    Merci.
    à la retraite, occupé à apprendre Blender pour pondre des bagnôles pour FS22 (voir Papocle.fr)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si ce qu'affiche ton script est censé être une page web , alors oui la structure HTML devrait être présente (doctype, balises ...). Sans quoi le navigateur risque de faire n'importe quoi ,ne sachant pas vraiment ce qu'il doit afficher.
    En revanche si ton script ne renvoi qu'une données (traitée en js par exemple), pas besoin de tag particulier.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quel tag JSF HTML utiliser ( <h:/> ) ?
    Par gaet_045 dans le forum JSF
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/06/2007, 17h03
  2. [html:radio] attribut value non interprété
    Par nathalie2266 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2007, 13h05
  3. [Windev 9] Savoir si un champ html est rempli ou non
    Par Romanops dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 17h39
  4. Rewriterule : html OK mais redirection non !
    Par baladeornitho dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2006, 09h57
  5. [HTML/JS] désactivé et non activé
    Par nicoaix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/06/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo