IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

version 2.1.1 sous chrome et ie?


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut version 2.1.1 sous chrome et ie?
    A l'annonce de Gilles, j'avais essayé de tester les nouveaux exemples... Sous chrome (avec win7), et le chargement des cartes ne s'effectuait pas... Bon, je me suis dit qu'il fallait attendre le 24.
    Aujourd'hui même constat, de même sous ie.
    Par contre sous ff, c'est ok. Ceci me laisse penser à un petit problème. Non?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Bonsoir Christian,

    Sur mon W7, Chrome 37 les exemples fonctionnent Après passage en version 39.0, c'est toujours bon.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Je confirme qu'avec ma configuration chrome version 39.0.2171.65 m je reste avec la copie d'écran suivante:Nom : api.PNG
Affichages : 101
Taille : 39,6 Ko
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    peux tu nous transmettre les messages de la console des outils de dev de chrome (s'il y en a) ; l'onglet réseau aussi ?
    idem pour IE (quelle version ?)

    Aussi, es-tu toujours sur depot.ign.fr ou sur api.ign.fr ? Sur le deuxième site (l'officiel), l'API est compressée et minifiée. Les temps de chargement bien sont meilleurs.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Pas de message d'erreur dans la console de chrome. Par contre sous l'onglet network, je n'ai qu'une seule erreur 404 à http://depot.ign.fr/js/piwikApiIgn.js.
    La version IE est 11.0.9600.17420.

    Je charge les exemples à partir du lien que tu as donné http://depot.ign.fr/geoportail/api/r...changelog.html ... Et donc c'est sur depot.ign.fr.
    Et quand j'écris http://api.ign.fr/geoportail/api/release/tech-docs-js/fr/changelog.html, je suis réorienté vers http://api-archives.ign.fr/ avec une erreur 403.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Bonjour Christian,

    Pour l'erreur 404 sur http://depot.ign.fr/js/piwikApiIgn.js, il n'y a pas lieu de s'inquiéter : il s'agit d'une bibliothèque de stats à destination de l'IGN, elle n'est pointée sur les versions de production sur api.ign.fr. Il est donc normal de récupérer une 404 sur depot.ign.fr.

    Pour nous aider à comprendre ce qu'il se passe, peux-tester les mêmes exemples dans les mêmes conditions mais en passant par la version de production ? Par exemple : http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp..._amCharts.html

    PS: pour accéder au changelog dans la doc technique sur le site api.ign.fr, il ne suffit pas de changer "depot" par "api" dans l'URL. La bonne URL est la suivante : http://api.ign.fr/tech-docs-js/fr/changelog.html
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Bonjour Jeremy,
    Ok, pour les url de l'ign dans lesquels je me perds un peu!

    Sinon cela est bien correct avec http://api.ign.fr/tech-docs-js/examp..._amCharts.html... sous chrome et ie.

    A ceci près que sous ie on a une oscillation verticale bizarre au chargement du relief dans amcharts. L'avez-vous constaté?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de jrenard
    Homme Profil pro
    Webdesigner / développeur front-end
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner / développeur front-end
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 456
    Points : 894
    Points
    894
    Par défaut
    Citation Envoyé par cmail Voir le message
    A ceci près que sous ie on a une oscillation verticale bizarre au chargement du relief dans amcharts. L'avez-vous constaté?
    Si tu parles du rebond rapide qu'effectue le profil avant de prendre sa place dans le graphique, c'est normal, cela vient d'une des propriétés du graphique généré par amCharts. On peut modifier cet effet en touchant en propriétés du graphique amCharts (de mémoire en modifiant "startDuration": 1 pour le mettre à 0).

    De façon générale, le but ici était juste de montrer comment on pouvait se baser sur une librairie externe pour construire un profil, sans nécessairement s'attacher au rendu visuel. Une amélioration visuelle du profil généré est déjà dans les cartons pour une prochaine livraison des exemples
    Développeur Web - Agglo La Rochelle
    Anciennement pôle technique Géoportail - IGN
    Twitter : @dje_renard

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Une amélioration visuelle du profil généré est déjà dans les cartons pour une prochaine livraison des exemples
    Très attendu!!!!
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ActiveX : fonctionne en version Web mais pas sous Access message
    Par picolo5 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 17h20
  3. version de sql server sous xp
    Par zalalus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 14h26
  4. Version d'un fichier sous DevCpp
    Par KsmoinO dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2005, 14h17
  5. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo