IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer dans ma base la valeur d'une checkbox non cochée


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Insérer dans ma base la valeur d'une checkbox non cochée
    Bonjour
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <?php
    $dsn = 'mysql:dbname=instn;host=127.0.0.1';
    $user = 'root';
    $password = '';
    try
    {
    $bdd = new PDO($dsn, $user, $password);
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }catch (PDOException $e){
    echo 'Échec lors de la connexion : ' . $e->getMessage();
    }
     
    // Préparation d'une requête avec PDO
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO etudiant(numero, nom, prenom, datenaiss, niveau, anneeuniv, sem1, sem2, assiduite, mail, contact) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)');
    $req->execute(array(
    	$_POST['numero'],
    	$_POST['nom'],
    	$_POST['prenom'],
    	$_POST['datenaiss'],
    	$_POST['niveau'],
    	$_POST['anneeuniv'],
    	$_POST['sem1'],
    	isset($_POST['sem2']) ? $_POST['sem2'] = "non",
    	$_POST['assiduite'],
    	$_POST['mail'],
    	$_POST['contact']));
    ?>
    Mon problème est que je n'arrive pas à insérer la valeur non coché de ma checkbox
    Donc a la ligne 24 j'ai un pseudo code qui ne marche pas! Je ne sais s'il est mal écrit ou il est vraiment incorrecte???
    Un peu d'aide sera la bienvenue! Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    L'expression ternaire c'est
    test ? si vrai : si faux
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai essayer avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    // <?php
    $dsn = 'mysql:dbname=instn;host=127.0.0.1';
    $user = 'root';
    $password = '';
    try
    {
    $bdd = new PDO($dsn, $user, $password);
    $bdd->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION);
    }catch (PDOException $e){
    echo 'Échec lors de la connexion : ' . $e->getMessage();
    }
     
    // Préparation d'une requête avec PDO
    isset($_POST['sem2']) ? $_POST['sem2'] = 'non'
    $req = $bdd->prepare('INSERT INTO etudiant(numero, nom, prenom, datenaiss, niveau, anneeuniv, sem1, sem2, assiduite, mail, contact) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?, ?)');
    $req->execute(array(
    	$_POST['numero'],
    	$_POST['nom'],
    	$_POST['prenom'],
    	$_POST['datenaiss'],
    	$_POST['niveau'],
    	$_POST['anneeuniv'],
    	$_POST['sem1'],
    	$_POST['sem2'],
    	$_POST['assiduite'],
    	$_POST['mail'],
    	$_POST['contact']));
    ?>
    Et j'ai ce message d'erreur : Parse error: syntax error, unexpected '$req' (T_VARIABLE) in C:\wamp\www\instn\ajoutEtudiant.php on line 15 alors que tous mes variables correspondent bien.

    mon isset est-il juste et bien placé?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Si tu ne maitrises pas l'opérateur ternaire, passe par un if/else classique et une variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    if (isset($_POST['sem2'])) {
      $sem2 = $_POST['sem2'];
    } else {
      $sem2 = 'non';
    }
     
    $req->execute(array(
    	$_POST['numero'],
    	$_POST['nom'],
    	$_POST['prenom'],
    	$_POST['datenaiss'],
    	$_POST['niveau'],
    	$_POST['anneeuniv'],
    	$_POST['sem1'],
    	$sem2,
    	$_POST['assiduite'],
    	$_POST['mail'],
    	$_POST['contact']));
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 23
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ok merci ça marche pour le if .... else je vais me renseigner pour le truc du ternaire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas récupérer la valeur d'une checkbox non cochée
    Par cool2505 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2014, 23h41
  2. insérer dans la base de données depuis une servlet
    Par sihamnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/01/2014, 13h08
  3. Définir la valeur d'une checkbox non cochée
    Par frakosun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 13h52
  4. Valeur d'une checkbox non cochée
    Par lekunfry dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2007, 12h10
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo