IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Imprimer sans ouvrir Word


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut Imprimer sans ouvrir Word
    Bonsoir à tous
    je veux imprimer un document word sans ouvrir Word voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SI xl <> Null ALORS
    		xl>>Documents>>Open("C:\EVOLIS\DRAFT\FICHIER.doc") //Fichier Word
    		xl>>Visible = Faux
    		xl>>ActiveDocument>>Bookmarks("TITREDECIDE")>>Select
    		xl>>selection>>Typetext ("TEXTE 1") 
    		xl>>ActiveDocument>>Bookmarks("TITRENIVEAU")>>Select
    		xl>>selection>>Typetext ("TEXTE 2")
    		xl>>ActiveDocument>>SaveAs(monfichierfinal)
    		xl>>ActiveDocument>>PageSetup>>Zoom=False
    		xl>>ActiveDocument>>PrintOut()
    		xl>>Quit()   // Fermeture d'Excel
    		libérer xl 
    	FIN
    Mais j'ai message d'erreur par rapport au code en rouge.

    Erreur à la ligne 19 du traitement Clic sur BTN_SansNom1.
    Vous accédez au membre Automation Zoom.
    Erreur 80020006, Nom inconnu
    je doute un peu sur la syntaxe

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé avec OLETrue, OLEFalse ?
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 957
    Points : 9 297
    Points
    9 297
    Par défaut
    hello,
    il me semble que la propriété zoom n'existe pas pour word. Elle existe pour excel.


    msdn est ton ami
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    je viens de tenter le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ......
    xl>>selection>>Typetext ("TEXTE 2")
    xl>>ActiveDocument>>SaveAs(monfichierfinal)
    xl>>ActiveDocument>>PrintOut()>>Background=OLEFalse // et xl>>ActiveDocument>>PrintOut()>>Background=faux
    ......
    l'impression est lancé sans ouverture de Word, mais juste après j'ai le message d'erreur suivant.
    Erreur à la ligne 19 du traitement Clic sur BTN_SansNom1.
    L'objet sur lequel on accède au membre Background n'est pas un objet Automation.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de jurassic pork
    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3 957
    Points : 9 297
    Points
    9 297
    Par défaut
    msdn est toujours ton ami

    il faut passer des paramètres à printout. Tu as de la chance background est le premier paramètre et les paramètres sont facultatifs. Tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xl>>ActiveDocument>>PrintOut(false)
    sinon il faut rentrer tous les paramètres
    Jurassic computer : Sinclair ZX81 - Zilog Z80A à 3,25 MHz - RAM 1 Ko - ROM 8 Ko

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Benevole
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 679
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Benevole
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 679
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    ok ! je viens de voir de cette pagehttp://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...ice.15%29.aspx.
    et j'ai trouvé la solution.
    Effectivement xl>>ActiveDocument>>PrintOut(False) marche ! car background est le premier paramètre.

    Merci a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Imprimer (sans ouvrir) un fichier xx.jpg
    Par galopin01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2017, 13h28
  2. [WD-2010] imprimer plusieurs fichiers word sans ouvrir de fichiers
    Par crouic5 dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2012, 11h47
  3. Imprimer un fichier pdf sans ouvrir acrobat
    Par llaurentt dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2008, 23h40
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2007, 20h58
  5. VBA/Word/Excel97/Imprimer un pdf sans ouvrir acrobat
    Par ouskel'n'or dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo