IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gérer des champs Dates dans Excel via un Add-in C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Gérer des champs Dates dans Excel via un Add-in C#
    Bonjour à toutes et à tous,

    En 1er lieu, j'espère être dans le bon.

    Je travaille sur un Add-in Excel en C#.
    Je reçois des données via Web Services (SOAP).

    Dans une des colonnes d'un sheet Excel, je traite de données qui sont des dates.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Range cellColumn; //Correspond à ma colonne qui contient déjà des données
    cellColumn.NumberFormat = CultureInfo.CurrentCulture.DateTimeFormat.ShortDatePattern; //Formattage de la colonne

    le problème est qu'à l'affichage cela me fait un drôle d'effet:

    Nom : Untitled.png
Affichages : 233
Taille : 11,9 Ko

    Les dates ont été manifestement transformées en date US.
    Et les dates qui n'ont pas pu être transformées en date US (par exemple 20/05/2001) sont restées en format Texte.

    Ca dit quelque chose à quelqu'un ce genre de cas ?

    Dans tous les cas, merci de votre attention et merci de votre réponse !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Sous Excel et Excel VBA, tu devrai écrire ça normalement par exemple pour les cellules A1:A3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxx.Range("A1:A3").NumberFormat = "mm / dd / yyyy"
    xxx représente le parent du Range (la feuille concernée).

    A voir si cela fonctionne sous VSTO C#.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nouveau2 Voir le message
    Salut,

    Sous Excel et Excel VBA, tu devrai écrire ça normalement par exemple pour les cellules A1:A3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xxx.Range("A1:A3").NumberFormat = "mm / dd / yyyy"
    xxx représente le parent du Range (la feuille concernée).

    A voir si cela fonctionne sous VSTO C#.
    Merci pour ta réponse.
    Cependant, dans le code proposé, on force avec un format US mm/dd/yyyy?
    Je suppose que cela marcherait, on aurait la date "dans le bon ordre" mais c'est une sorte de solution de contournement.
    En faisant le test, cela me donne ça:

    Nom : Untitled2.png
Affichages : 221
Taille : 10,2 Ko

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je me suis trompé.
    Au format date courte:
    .NumberFormat = "dd/mm/yyyy"http://img15.hostingpics.net/pics/877693DateExcel.png

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
            Rng.Value = Tb
            Rng.NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Tb étant dans cette exemple un tableau qui va de 1 (01/01/1900) à 1000 (26/09/1902).
    Dernière modification par Invité ; 20/11/2014 à 16h36.

Discussions similaires

  1. Ajout de formules dans Excel via un Add-In C#
    Par Ikki_2504 dans le forum C#
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/06/2012, 11h04
  2. [XL-2003] Coment filtrer sur des dates dans Excel avec une macro
    Par MichaSarah dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 14h47
  3. [AC-2003] Regle de validation sur des champs dates dans des tables différentes
    Par ingal30 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2010, 18h42
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h57
  5. problème de date dans excel via vba.
    Par Bourezak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo