IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Pourquoi mon fichier AndroidManifest.xml serait-il "mauvais"?


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pourquoi mon fichier AndroidManifest.xml serait-il "mauvais"?
    Bonjour à tous,
    Avant de poser ma question quelques précisions sur les outils que j'utilise
    (sans compter le fait que je suis débutant en programmation sous Android).
    J'utilise Android Studio pour développer des applis pour mon Wiko Cink Peak2
    sous Android 4.1.2

    Comme il faut bien commencer un jour je suis donc pour l'instant sur une appli
    simple, du style "HelloWorld", avant d'attaquer quelque chose de plus costaud.
    Mais justement avant d'attaquer quelque chose de plus costaud, je préfère partir
    sur une appli "HelloWorld" sans aucune erreur.

    Voilà le code en copié/collé de mon fichier AndroidManifest.xml :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.laurent.myfirstapplication" >
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_channel"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name="com.example.laurent.myfirstapplication.MyActivity"
     
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Pourquoi lorsque j'essaye de le télécharger par l'intermédiaire du site "Developpez.net" il
    me dit à chaque fois qu'il est non valide? Pourtant il a été généré automatiquement par
    AndroidStudio... Et par ailleurs il ne semble pas gêner le fonctionnement de mon appli...

    Mais j'aime bien comprendre, alors est-ce que l'un d'entre vous voit de quoi il peut s'agir?
    Par ailleurs pourquoi sur la ligne ou je déclare le nom de mon application celle-ci apparaît
    en erreur ou warning (je ne sais pas trop) comme montré sur cette copie d'écran?
    Nom : mauvais_manifest.jpg
Affichages : 1373
Taille : 45,7 Ko


    A+

    Lolo

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Essayes de remplacer par ça pour voir :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.laurent.myfirstapplication"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Hephaistos007, j'ai remplacé les deux premières lignes de mon
    fichier par le passage que tu indiques mais y'a rien à faire lorsque
    j'essaye de l'importer sur le site "Developpez.com" il me crache toujours la même
    erreur.

    Et sinon j'ai toujours ma ligne qui est soulignée en vaguelette rouge...

    Ce ne sont peut être pas des erreurs graves e/ou gênantes mais c'est quand même curieux...
    Voilà maintenant son "listing" :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.laurent.myfirstapplication"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_channel"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name="com.example.laurent.myfirstapplication.MyActivity"
     
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>

    Et sinon pas d'idée(zs) sur la ligne 13 qui ne lui semble pas parfaite?...

    Lolo

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Pour la ligne 13, remplace android:name="com.example.laurent.myfirstapplication.MyActivity" par android:name=".MyActivity".

    Tu déclares le package dans la balise manifest, via l'attribut package. Ensuite, chacune des déclarations se fait relativement à ce chemin.

    Je ne comprends pas ton
    j'essaye de l'importer sur le site "Developpez.com" il me crache toujours la même erreur.
    par contre ^^'
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous avez peut être oublié ceci ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="10"             <!-- Version d'android minimum : 10 -->
            android:targetSdkVersion="21" />     <!-- Version d'android maximum: 21 -->

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Eure et Loir (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hizin Voir le message
    Pour la ligne 13, remplace android:name="com.example.laurent.myfirstapplication.MyActivity" par android:name=".MyActivity".

    Tu déclares le package dans la balise manifest, via l'attribut package. Ensuite, chacune des déclarations se fait relativement à ce chemin.
    Merci de cette info, effectivement ça me semble beaucoup plus logique comme ça.
    Par contre pas de bol, mon fichier était bien codé comme ça au départ et j'avais toujours les même "erreurs".


    En revanche pour mon message d'erreur lorsque j'essaye d'importer mon fichier AndroidManifest.xml, il vous suffirait d'en créer par copié collé de mon texte
    en local chez vous, d'essayer de l'importer en tant que pièce jointe par l'intermédiaire du site, et vous aurez le même message que moi.

    Sous Android Studio il y a la possibilité "d'analyser" les fichiers du projet.
    Je pense qu'il s'agit d'une sorte d'outil d'analyse de code afin de vérifier si toutes les règles de codage sont bien respectées.
    Voici une copie d'écran de ce qu'il me sort lorsque je le lance sur mon fichier :
    Nom : analyse_androidmanifest.jpg
Affichages : 996
Taille : 183,4 Ko

    Est-ce que cela vous aide à comprendre ce qui se passe chez moi?...
    Encore une fois il semblerait que ce code ne gène pas le déroulement de l'exécution de l'application.
    Mais en tant qu'ancien développeur moi même, mon intuition me fait dire que ça peut engendrer des erreurs.
    En tout cas une chose est certaine : il semblerait que pour l'IDE ce fichier ne soit pas conforme à toutes les règles de codage.
    C'est pourquoi j'aimerai vraiment comprendre où sont mes erreurs...

    A+

    Lolo

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    T'es sûr que c'est pas juste une erreur du correcteur automatique d'orthographe au moins ?
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Je viens de faire la même chose que toi et je ne reproduis pas concernant le Manifest, mais reproduit concernant le site web. Tout va bien, aucun souci.
    Il n'est pas nécessaire d'uploader un fichier, les balises "code" suffisent amplement.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2007, 19h24
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/11/2006, 00h41
  3. [C#] ftp : pourquoi mon fichier à uploader n'est pas accessible ?
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo