IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Worflow de validation d'un formulaire


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Worflow de validation d'un formulaire
    Bonjour le Forum,

    Sur IP-2010, je souhaite mettre en place un formulaire initié par un demandeur. Il insère des informations et envoie son formulaire (Demande) sur une bibliothèque.
    Le premier valideur, en s'abonnant à la notification reçoit un mail pour action.
    Ensuite, vient un second valideur qui doit ventiler (adresser) le formulaire pour action à une personne.
    Cette personne doit agir sur le coeur de la demande et enfin rendre compte au demandeur.
    Pour cela, j'ai créé sur le formulaire des boutons et j'ai affecté à chacun des actions d'adressage de mail.
    Malheureusement, je me rends compte qu'IP-2010 ne garde que la dernière affectation et ainsi "démonte" toute les autres.
    Comment est-il possible, pour un novice, de corriger le formulaire ?

    Formulaire.zip

    A vous lire
    Fred

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé mais je n'ai pas compris la notion:
    Malheureusement, je me rends compte qu'IP-2010 ne garde que la dernière affectation et ainsi "démonte" toute les autres.
    Cela signifie que vous souhaitez conserver le nom des personnes ayant validés la demande?
    Pourquoi ne pas insérer un champ stockant le nom de chaque acteur?

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour billout rm,

    Je me suis mal exprimé mais cela n'est ni la première ni la dernière fois.
    Tout d'abord, merci de votre réponse.

    Mon soucis est le suivant :
    J'ai rédigé un formulaire et je souhaite qu'il suive un WorkFlow de validation avant d'être traité par une personne.
    Dans le WF, je constate d'IP-2010 ne garde pas les informations que je note dans les boites de dialogue. Il remet systématiquement la dernière entrée sur toutes les boites d'action. Ainsi, quand je spécifie une adresse mail b@ pour adresser de a vers b puis que je mets dans une seconde boite de dialogue c@ pour adresser de b vers c, la première boite de dialogue devient comme la second : c@

    Je pense que je n'arrive pas à spécifier une adresse mail par boite.

    Je ne suis pas certain d'être assez claire ainsi n'hésitez pas à me reposer la question.

    Bien à tous
    Fred

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 724
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien vu, tous les boutons correspondent à l'action Envoi, même si on a plusieurs connexions de données différentes, et on ne peut pas changer leur action (je n'ai pas compris pourquoi).

    Ma suggestion :
    - remplacer chaque bouton Envoi par un nouveau bouton
    - sur le bouton sélectionné : ruban : Règles > Nouveau > type = Action >
    Action1 = Envoyer à une source de données > sélectionner la connexion voulue
    Action2 = Envoyer à une source de données > sélectionner la connexion à la bib SharePoint
    Action3 = Fermer le formulaire

    Une autre possibilité serait de définir l'Envoi standard non pas comme Envoi par courrier mais comme une règle, ce qui permet de faire des couples (condition,actions), en testant sur l'étape du document.

    Il reste à mettre en lecture seule les infos qui ne doivent plus être modifiées selon l'étape, et à masquer celles qui concernent les validations à venir : voir règles - mise en forme
    Bon courage. Pour un "novice", c'est très joli.
    Jean-François Fustec - Consultant Formateur - SharePoint - Office 365 - Infopath Lotus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Merci
    Bonjour jff42,
    Je viens de suivre vos conseils et cela fonctionne maintenant...
    Un grand merci à tous et je formule le vœu que ce forum perdure car il est riche en compétences.
    Bonne journée à tous
    Fred


Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 09h42
  2. Javascript : Empecher la validation d'un formulaire
    Par otb82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 09h46
  3. Ouvrir une popup lors de la validation d'un formulaire
    Par pod1978 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 15h47
  4. Vérification de validation d'un formulaire
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 14h29
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/09/2004, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo