IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème étrange fonction strcmp


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Problème étrange fonction strcmp
    Bonjour à tous, j'ai besoin de vos lumière, j'ai 2 strings qui sont les mêmes et pourtant la fonction strcmp me renvoi qu'ils sont différents.

    Avez-vous une idée pour résoudre ce problème ? merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    K>> Nom_total(i,:)
     
    ans = 
     
        'MAR_ABERTISBA_SEN_EUR_ANY_7Y'
     
    K>> nom_contrepartie
     
    nom_contrepartie =
     
    'MAR_ABERTISBA_SEN_EUR_ANY_7Y'
     
    K>> strcmp(Nom_total(i,:),nom_contrepartie)
     
    ans =
     
         0

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 52 882
    Points
    52 882
    Par défaut
    Que renvoie ceci ?

    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    tu es en train de comparer un string et une cellule, essaye plutôt :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strcmp(Nom_total{i,:},nom_contrepartie)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 200
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Hello merci pour vos réponses j'ai bidouilé avec findstr et j'ai réussi à faire ce que je voullais

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    D'après les sorties :
    Citation Envoyé par diego45 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    K>> Nom_total(i,:)
     
    ans = 
     
        'MAR_ABERTISBA_SEN_EUR_ANY_7Y'
    Nom_total est un tableau de cellules.
    Citation Envoyé par diego45 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    K>> nom_contrepartie
    
    nom_contrepartie =
    
    'MAR_ABERTISBA_SEN_EUR_ANY_7Y'
    nom_contrepartie est une chaine de caractères, mais... qui contient vraiment les guillemets qui entourent MAR_ABERTISBA_SEN_EUR_ANY_7Y, contrairement au premier où les guillemets ne sont là que pour l'affichage.

    findstr est en effet un moyen de trouver une chaine dans une autre.

    À noter la comparaison chaine - cellule fonctionne tout de même, strcmp gérant bien les tableaux de cellules :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >> strcmp({'chaine'}, 'chaine')
     
    ans =
     
         1

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème étrange avec l'utilisation de la fonction StrToFloat
    Par ovni76 dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2014, 18h01
  2. Problème avec la fonction STRCMP()
    Par Sasuke59 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2010, 18h00
  3. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52
  4. [JMF] Problème étrange probablement dépendant de l'OS
    Par Farias dans le forum Multimédia
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2004, 17h35
  5. [FLASH MX2004 PRO] Problème étrange avec LoadClip...
    Par josemoroide dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2004, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo