IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Insérer des octets dans un BLOB


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Insérer des octets dans un BLOB
    Bonjour à toutes et à tous,

    Je suis un pur débutant en base de données.

    J'utilise Lazarus et SqLite et j'ai cru comprendre que les instructions de gestion de cette base étaient les mêmes que pour SQL.

    Dans les instructions qui suivent, si je remplace les ????? de la dernière instruction par une valeur numérique, il n'y a pas de problème.

    Maintenant, je voudrais remplacer cette valeur numérique par une suite d'octets représentant par exemple les pixels d'une image. Je n'ai pas triouvé d'exemple sur le WEB. Qu'est-ce que j'écris à la place des ?????.

    Merci de votre aide.

    Pierre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
       SQLite3Connection.ExecuteDirect('CREATE TABLE tiles('+
                       ' x int,'+
                       ' y int,'+
                       ' z int,'+
                       ' image BLOB,'+
                       ' PRIMARY KEY (x, y, z));');
        SQLite3Connection.ExecuteDirect('INSERT INTO tiles VALUES (2, 3, 15,?????);

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Chef de projets retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets retraité
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 420
    Points : 1 102
    Points
    1 102
    Par défaut
    Bonjour,


    http://www.sqlite.org/lang_expr.html
    BLOB literals are string literals containing hexadecimal data and preceded by a single "x" or "X" character. Example: X'53514C697465'
    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLite3Connection.ExecuteDirect('INSERT INTO tiles VALUES (2, 3, 15, X''??????'' );')
    Mais en hexadécimal

    Cordialement

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Merci acaumes pour cette information.

    Cordialement.

    Pierre

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Plus précisément, comment ferait-on pour insérer une image dans un BLOB ?

    Merci pour vos informations.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Insérer des octets dans un champ BLOB
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 33
    Dernier message: 14/11/2014, 16h51
  2. Insérer des octets dans un fichier
    Par Hell dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/08/2008, 10h45
  3. Insérer des lignes dans une StringGrid
    Par da_latifa dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2005, 12h45
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 13h54
  5. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo