IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

[JFileChooser] Pouvoir sélectionner un fichier ou entrer une URL ?


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut [JFileChooser] Pouvoir sélectionner un fichier ou entrer une URL ?
    Bonjour !!

    Je fais un peu mumuse en ce moment avec Swing.

    Je fais une petite application ou l'utilisateur doit donner une image, qu'elle soit sur l'ordi, ou sur le net.

    Instinctivement, je me tourne vers le JFileChooser, mais me rends compte que si on met une URL dedans, le chemin renvoyé est un truc du genre "c:\blabla\http://etc..."

    Je jette alors un oeil sur les accessory (setAccessory) en me disant que j'ai qu'à ajouter un champ "url" au JFileChooser.
    Ben non, l'accessory se met à droite, alors que j'aimerai l'avoir en bas.

    Ma réflexion est donc : "Je vais quand même pas me taper l'écriture d'un dialog tout entier juste pour ajouter un champ au JFileChooser !!!"
    Et ma question : Si ?
    Et la question qui suit : Si non, comment je m'y prends ? J'imagine qu'il doit tout de même y avoir qqch de prévu pour ça.


    Merci pour votre lecture.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    JFileChooser étends JComponent, tu peux donc tout à fait le mettre dans un autre panel, avec en dessous ton champ supplémentaire, le tout dans une JDialog que tu gère toi même.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    C'est finalement ce que j'ai fait mais ça me pose un petit problème : l'alignement de cette nouvelle ligne avec la ligne existante du JFileChooser.

    Une capture d'écran vaut mieux qu'un long discours :

    Nom : allignement.png
Affichages : 328
Taille : 48,1 Ko

    Et bien évidemment, la question qui tue :
    Comment pour que le champ url soit correctement aligné avec le champ "nom de fichier" ?

    Et la supposition qui tue qui va avec : Refaire soi-même un JFileChooser ?
    Franchement, j'en doute. Je suis certain qu'il y a un moyen simple.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 804
    Points
    48 804
    Par défaut
    Le filechooser est construit différement d'un environnement à l'autre, je pense qu'il va falloir trouver autre chose comme technique visuel que l'alignement



  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Ha ouais... Je me doutais que ça différait pas mal pour mac mais je n'avais jamais été voir à quoi ça ressemblait.

    Bon, pour ce que je fais, je m'en fiche un peu mais au moins je sais maintenant que si je dois le faire sérieusement il me faudra plus qu'un coup de baguette magique :p

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2007, 13h44
  2. copie de fichier à partir d'une url
    Par Gibbon dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 14h13
  3. Sélectionner un fichier à partir d'une liste filtrée
    Par Lenaick dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2006, 11h16
  4. Savoir la taille d'un fichier pointé par une URL
    Par jeje99 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2005, 18h35
  5. Copier un fichier à partir d'une URL ?
    Par oulahoup dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo